Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Приложение 21. Закон Краснодарского края "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края отдельными государственными полномочиями в области социальной сферы" от 15.12.2004 N 805-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Приложение 21

к Закону

Краснодарского края

"О наделении органов местного самоуправления

муниципальных образований Краснодарского края

отдельными государственными полномочиями

в области социальной сферы"

 

МЕТОДИКА

ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРОВ СУБВЕНЦИЙ

БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ (ГОРОДСКИХ

ОКРУГОВ) НА ОРГАНИЗАЦИЮ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

В СООТВЕТСТВИИ С ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПРОГРАММОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ГАРАНТИЙ БЕСПЛАТНОГО ОКАЗАНИЯ ГРАЖДАНАМ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

(ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ, ОКАЗЫВАЕМОЙ В

ФЕДЕРАЛЬНЫХ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, ПЕРЕЧЕНЬ

КОТОРЫХ УТВЕРЖДАЕТСЯ УПОЛНОМОЧЕННЫМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ОРГАНОМ

ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, И МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ,

ОКАЗЫВАЕМОЙ В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ КОЖНО-

ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИХ, ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНЫХ,

НАРКОЛОГИЧЕСКИХ, ОНКОЛОГИЧЕСКИХ

ДИСПАНСЕРАХ И ДРУГИХ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ

МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ) В

КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ

 

Методика определения размеров субвенций на осуществление отдельных государственных полномочий органами местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края содержит метод расчета расходов на обеспечение передаваемых полномочий.

1. Расходы на оплату труда с начислениями на выплаты по оплате труда.

Учитывается объем фонда оплаты труда по тарификационным спискам и штатным расписаниям, исчисленный в соответствии с отраслевой системой оплаты труда, а также начисления на выплаты по оплате труда в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Расходы на пособия по социальной помощи населению.

Расчет расходов на пособия по социальной помощи населению производится с учетом контингента получателей, размеров и сроков выплат.

Размер выплат устанавливается законодательством Российской Федерации и законодательством Краснодарского края.

3. Расходы на питание.

Расходы на питание определяются на основе:

показателей по койко-дням в медицинских организациях, подведомственных органам местного самоуправления в Краснодарском крае (далее также - муниципальные медицинские организации), исчисленных на основе среднегодового функционирования, выраженного в днях;

натуральных норм расхода продуктов питания, установленных нормативными правовыми актами для муниципальных медицинских организаций;

цен на продукты питания на основании мониторинга цен на продовольственную группу товаров, проводимого в соответствии с распоряжением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 25 июля 2011 года N 1174-р "Об утверждении Методических рекомендаций по расчету начальной (максимальной) цены государственного контракта, гражданско-правового договора бюджетного учреждения при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд и нужд бюджетных учреждений Краснодарского края".

Также необходимо учитывать расходы на бесплатную выдачу молока или других равноценных пищевых продуктов либо компенсационную выплату, соответствующую их стоимости, работникам, занятым на работах с вредными условиями труда.

4. Расходы на медикаменты.

Расходы на медикаменты определяются на основе:

показателей по койко-дням и посещениям в муниципальных медицинских организациях, исчисленных на основе среднегодового функционирования койки, выраженного в днях за предыдущий год;

условной денежной нормы на один койко-день.

5. Расходы на коммунальные услуги.

Расходы на коммунальные услуги исчисляются раздельно по каждому виду услуг с учетом уровня потребления услуг каждого вида и соответствующих цен и тарифов, представленных региональной энергетической комиссией - департаментом цен и тарифов Краснодарского края.

Кроме того, в составе коммунальных услуг учитываются расходы на арендную плату, содержание помещений и прочие коммунальные услуги. Данные расходы исчисляют на уровне предшествующего года.

6. Расходы на остальные материальные затраты.

Расходы на остальные материальные затраты, в том числе на капитальный ремонт, рассчитываются в объемах, обеспечивающих деятельность муниципальных медицинских организаций. Они определяются исходя из годового уровня потребления муниципальными медицинскими организациями оборудования, строительных материалов, горюче-смазочных материалов, услуг связи, санитарно-гигиенической одежды, санитарной обуви и мягкого инвентаря, других расходов в предшествующем году.

Расходы на питание, медикаменты и остальные материальные затраты индексируются на индекс-дефлятор, предложенный Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации. Расходы на коммунальные услуги индексируются на индекс-дефлятор, определяемый по данным ожидаемого роста тарифов, представленным региональной энергетической комиссией - департаментом цен и тарифов Краснодарского края.

Расходы на оказание скорой медицинской помощи определяются исходя из федерального норматива финансовых затрат в соответствии с территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и планового количества вызовов.

Общий объем расходов по вышеуказанным предметным статьям и виду скорой медицинской помощи является размером субвенции.

7. Субвенции перечисляются бюджетам муниципальных районов (городских округов) с учетом коэффициента в размере 1,015 на администрирование расходов по выполнению государственных полномочий органами местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края и учреждениями, находящимися в их ведении.