Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Статья 4. Закон Краснодарского края "О пособии на ребенка" от 15.12.2004 N 807-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 4. Порядок выплаты пособия на ребенка

 

1. Пособие на ребенка назначается с первого числа месяца рождения ребенка, если обращение за пособием последовало не позднее трех месяцев с месяца рождения ребенка.

При обращении за пособием на ребенка по истечении трех месяцев с месяца рождения ребенка оно назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за три месяца до месяца, в котором подано заявление о назначении пособия со всеми необходимыми документами.

Во всех случаях пособие на ребенка не может быть назначено ранее первого числа месяца с начала проживания на территории Краснодарского края.

2. Пособие на ребенка назначается на 24 месяца, но не более чем по месяц исполнения ребенку 16 лет (на учащегося общеобразовательной организации - не более чем по месяц окончания обучения и не более чем по месяц достижения им возраста 18 лет (включительно).

3. Для возобновления выплаты пособия на ребенка по истечении срока, на который оно было назначено ранее, заявитель должен вновь обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства (пребывания) с документами, перечисленными в статье 6 настоящего закона.

4. При наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты пособия на ребенка, в том числе перечисленных в части 2 статьи 1 настоящего Закона, выплата пособия на ребенка прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства.

5. В случаях, когда среднедушевой доход семьи получателя пособия на ребенка достигнет величины прожиточного минимума, установленной в Краснодарском крае в расчете на душу населения, или превысит ее, выплата пособия на ребенка прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором получатель пособия на ребенка в соответствии с частью 2 статьи 8 настоящего Закона обязан сообщить органу социальной защиты населения об указанном обстоятельстве.

6. Возобновление выплаты пособия на ребенка или его перерасчет в размере, предусмотренном частями 2 - 4 статьи 3 настоящего Закона, осуществляется с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства, но не более чем за три месяца до месяца обращения в органы социальной защиты населения с документами, перечисленными в статье 6 настоящего Закона.

7. При установлении места нахождения родителя, уклоняющегося от уплаты алиментов, и прекращении его розыска органы внутренних дел обязаны в трехдневный срок уведомить об этом взыскателя, орган социальной защиты населения, выплачивающий пособие на ребенка, должностное лицо, вынесшее определение (постановление) о розыске, а также суд по месту нахождения исполнительного листа. В этом случае выплата пособия на ребенка прекращается начиная с первого числа месяца, следующего за тем, в котором было установлено место жительства (нахождения) родителя.