Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Статья 7. Закон Краснодарского края "О пособии на ребенка" от 15.12.2004 N 807-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 7. Порядок рассмотрения документов о назначении пособия на ребенка

 

1. Решение о назначении (об отказе в назначении) пособия на ребенка принимается органом социальной защиты населения по месту жительства (пребывания) родителя (усыновителя, опекуна, попечителя), с которым проживает ребенок, не позднее чем через 10 дней после дня подачи в орган социальной защиты населения заявления со всеми необходимыми документами.

2. При межведомственном информационном взаимодействии в целях назначения и выплаты пособия на ребенка согласно части 5 статьи 6 настоящего Закона решение о назначении (об отказе в назначении) пособия на ребенка принимается не позднее чем через 10 дней после дня поступления из государственных органов, органов местного самоуправления и подведомственных государственным органам, органам местного самоуправления и государственным внебюджетным фондам организаций всех необходимых документов.

3. Орган социальной защиты населения имеет право на проверку достоверности указанных в заявлении сведений о членах семьи и документов о доходах семьи. В этих целях орган социальной защиты населения вправе запрашивать и получать необходимую информацию в государственных органах, органах местного самоуправления и подведомственных им организациях, если указанные документы (копии документов, сведения) находятся в распоряжении таких органов либо организаций, в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

При проведении органом социальной защиты населения проверки указанных сведений и документов решение органа социальной защиты населения должно быть вынесено не позднее чем через 30 дней после дня подачи заявления.

4. Решение об отказе в назначении пособия на ребенка принимается, если:

1) не представлены документы, указанные в статье 6 настоящего Закона;

2) представлены неполные и (или) недостоверные сведения о составе и (или) доходах семьи, содержащиеся в документах;

3) заявитель относится к числу лиц, перечисленных в части 2 статьи 1 настоящего Закона;

4) среднемесячный доход семьи выше величины прожиточного минимума, установленного в Краснодарском крае в расчете на душу населения.

5. В случае принятия решения об отказе в удовлетворении заявления о назначении пособия на ребенка орган социальной защиты населения не позднее чем через 5 рабочих дней со дня принятия названного решения извещает о нем заявителя в письменной форме с разъяснением оснований отказа и рекомендациями, какие действия и в какой последовательности должны быть совершены заявителем для устранения препятствий в назначении пособия на ребенка.

6. В случае несогласия с решением органа социальной защиты населения заявитель вправе обжаловать его в соответствии с законодательством Российской Федерации.