Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Статья 4. Закон Краснодарского края "О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае" от 22.02.2005 N 836-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 4. Условия и порядок предоставления ежегодной денежной выплаты многодетным семьям

 

1. Ежегодная денежная выплата, установленная настоящим Законом, предоставляется при условии постановки многодетной семьи на учет в органах социальной защиты населения по месту жительства (пребывания).

2. При раздельном проживании родителей (усыновителей) несовершеннолетних детей ежегодная денежная выплата, установленная настоящим Законом, предоставляется тому из родителей (усыновителей), с которым проживают совместно трое и более несовершеннолетних детей.

3. Основанием для постановки многодетной семьи на учет в органах социальной защиты населения по месту жительства (пребывания) являются следующие документы:

заявление, в котором указываются сведения о детях, проживающих совместно с заявителем;

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя и подтверждающий его место жительства (пребывания) на территории Краснодарского края;

свидетельства о рождении детей;

абзац утратил силу. - Закон Краснодарского края от 03.04.2020 N 4257-КЗ;

документ, подтверждающий место жительства (пребывания) второго родителя (усыновителя) (если брак между родителями не расторгнут);

документ, подтверждающий родство с ребенком, в случае перемены фамилии (имени, отчества) родителя ребенка.

Абзац утратил силу. - Закон Краснодарского края от 28.07.2010 N 2039-КЗ.

3(1). Заявление и прилагаемые к нему документы могут быть представлены заявителем в электронной форме и должны быть подписаны в соответствии с требованиями Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" и Федерального закона "Об электронной подписи".

Документы (копии документов, сведения), необходимые для назначения ежегодной денежной выплаты многодетным семьям, запрашиваются органами социальной защиты населения в государственных органах, органах местного самоуправления и подведомственных им организациях, если указанные документы (копии документов, сведения), за исключением документов, предусмотренных частью 6 статьи 7 Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", находятся в распоряжении таких органов либо организаций, и указанные документы (копии документов, сведения) не были представлены лицом, имеющим право на получение ежегодной денежной выплаты, по собственной инициативе.

Межведомственное информационное взаимодействие в целях назначения ежегодной денежной выплаты многодетным семьям осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

4. На ребенка, находящегося под опекой (попечительством), дополнительно представляется выписка из решения органа местного самоуправления об установлении над ребенком опеки (попечительства).

5. Ежегодная денежная выплата, установленная настоящим Законом, предоставляется многодетным семьям независимо от других мер социальной поддержки, которыми пользуются по иным основаниям члены многодетной семьи.