Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Статья 104. Закон Краснодарского края "О муниципальных выборах в Краснодарском крае" от 26.12.2005 N 966-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 104. Переходные положения

 

1 - 2. Утратили силу. - Закон Краснодарского края от 01.03.2013 N 2676-КЗ.

3. Если в период после вступления в силу настоящего Закона и до сформирования избирательной комиссии муниципального образования или возложения полномочий избирательной комиссии муниципального образования на соответствующую территориальную избирательную комиссию в порядке, установленном пунктом 4 статьи 24 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", назначены дополнительные или досрочные выборы депутата (депутатов) представительных органов и глав муниципальных образований городских, сельских поселений, их подготовку и проведение осуществляет территориальная избирательная комиссия муниципального района, территория которого включает в себя территорию соответствующего поселения.

4. В случае, если уставом муниципального образования предусмотрено избрание на муниципальных выборах иных выборных должностных лиц местного самоуправления, положения настоящего Закона применяются при их подготовке и проведении с учетом установленного в соответствии с частью 3 статьи 4 настоящего Закона вида избирательной системы.

5. В течение шести месяцев со дня вступления в силу настоящего Закона уставы муниципальных образований должны быть приведены в соответствие с требованиями настоящего Закона.

До приведения уставов муниципальных образований в соответствие с требованиями настоящего Закона они действуют в части, не противоречащей настоящему Закону.

6. Если выборы в орган местного самоуправления вновь образованного муниципального образования проводились в иной, чем второе воскресенье сентября, день, последующие выборы проводятся во второе воскресенье (в случае, предусмотренном частью 3 статьи 6 настоящего Закона, - в третье воскресенье) сентября года, в котором истекает срок полномочий этого органа, а в год проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации - в день голосования на указанных выборах. Срок полномочий органа местного самоуправления соответственно продлевается либо сокращается.

7. Если установленный уставом муниципального образования срок полномочий главы, представительного органа муниципального образования либо его депутатов, избранных на основных, досрочных, повторных муниципальных выборах, истекает после 31 декабря 2012 года, следующие после указанных выборов основные муниципальные выборы проводятся во второе воскресенье (в случае, предусмотренном частью 3 статьи 6 настоящего Закона, - в третье воскресенье) сентября, в котором истекает указанный срок, а в год проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации очередного созыва - в день голосования на этих выборах.

8. Изменение (продление или сокращение) срока полномочий действующего органа местного самоуправления, установленного уставом муниципального образования, не допускается, за исключением случаев продления сроков полномочий органа местного самоуправления, предусмотренных Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", настоящим Законом. В иных случаях норма об изменении (продлении или сокращении) установленного уставом муниципального образования срока, на который избирается орган местного самоуправления, и (или) срока полномочий депутатов представительного органа муниципального образования применяется только к органам местного самоуправления и депутатам представительного органа муниципального образования, избранным на выборах, назначенных после вступления в силу такой нормы.

8(1). Схема одномандатных и (или) многомандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов представительного органа муниципального образования в связи с истечением их срока полномочий после 2013 года утверждается соответствующим представительным органом муниципального образования сроком на десять лет в соответствии со статьей 18 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" не позднее чем за четыре месяца до дня голосования на соответствующих выборах, назначенных на второе воскресенье сентября. Если соответствующий представительный орган муниципального образования не утвердит в указанный срок схему одномандатных и (или) многомандатных избирательных округов, то такая схема утверждается организующей соответствующие выборы избирательной комиссией не позднее чем за десять дней до истечения срока назначения соответствующих выборов.

9. Утратил силу. - Закон Краснодарского края от 01.03.2013 N 2676-КЗ.