Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Статья 13. Закон Краснодарского края "О муниципальных выборах в Краснодарском крае" от 26.12.2005 N 966-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 13. Ознакомление избирателей со списками избирателей

 

1. Список избирателей представляется участковой избирательной комиссией для ознакомления избирателей и дополнительного уточнения за 10 дней до дня голосования.

2. Гражданин Российской Федерации, проживающий на территории соответствующего муниципального образования в составе Краснодарского края, обладающий активным избирательным правом, вправе заявить в участковую избирательную комиссию о включении его в список избирателей, о любой ошибке или неточности в сведениях о нем, внесенных в список избирателей. В течение 24 часов, а в день голосования - в течение двух часов с момента обращения, но не позднее момента окончания голосования, участковая избирательная комиссия обязана проверить сообщенные заявителем сведения и представленные документы и либо устранить ошибку или неточность, либо принять решение об отклонении заявления с указанием причин такого отклонения, вручив заверенную копию этого решения заявителю.

3. Решение участковой избирательной комиссии об отклонении заявления о включении гражданина в список избирателей может быть обжаловано в вышестоящую избирательную комиссию или в суд (по месту нахождения участковой избирательной комиссии), которые обязаны рассмотреть жалобу (заявление) в трехдневный срок, а за три и менее дня до дня голосования и в день голосования - немедленно. В случае, если принято решение об удовлетворении жалобы (заявления), исправление в списке избирателей производится участковой комиссией немедленно.

4. Каждый гражданин Российской Федерации, проживающий на территории соответствующего муниципального образования в составе Краснодарского края, вправе сообщить в участковую избирательную комиссию об изменении, указанном в пункте 5 статьи 16 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", сведений об избирателях, включенных в список избирателей на соответствующем избирательном участке.

5. Избиратель, проживающий на территории соответствующего муниципального образования в составе Краснодарского края, имеет право на беспрепятственный доступ к документированной информации (персональным данным) о себе, в том числе к информации, находящейся на машиночитаемых носителях, на уточнение этой информации в целях обеспечения ее полноты и достоверности, а также имеет право знать, кто и в каких целях использует или использовал эту информацию, кем и кому она предоставлена.