Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Статья 16. Закон Краснодарского края "О муниципальных выборах в Краснодарском крае" от 26.12.2005 N 966-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 16. Наименование и эмблема избирательного объединения

 

1. Наименованием избирательного объединения, принимающего участие в выборах, является наименование, указанное в документе о государственной регистрации избирательного объединения, выданном федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций в сфере регистрации общественных объединений, или его территориальным органом.

Наименованием избирательного объединения, не являющегося юридическим лицом, является наименование, указанное в решении о его создании.

2. Политическая партия, ее соответствующее региональное отделение или иное структурное подразделение, выдвинувшее муниципальный список кандидатов, вправе представить в избирательную комиссию, организующую выборы, свою эмблему, описание которой содержится в уставе политической партии (далее - зарегистрированная эмблема), в том числе в черно-белом исполнении.

2(1). В избирательном бюллетене, протоколе об итогах голосования, результатах выборов используется полное наименование политической партии, общественного объединения, если оно состоит не более чем из семи слов. Если полное наименование политической партии, общественного объединения состоит более чем из семи слов, а сокращенное наименование не более чем из семи слов, в избирательном бюллетене, протоколе об итогах голосования, результатах выборов используется сокращенное наименование политической партии, общественного объединения. Если устав политической партии содержит несколько сокращенных наименований политической партии, состоящих не более чем из семи слов, избирательное объединение вправе согласовать одно из них для использования в избирательном бюллетене, протоколе об итогах голосования, результатах выборов. Если как полное, так и сокращенное наименование политической партии, общественного объединения состоит более чем из семи слов, кандидат или соответствующий орган политической партии, иного общественного объединения, выдвинувшего кандидата, муниципальный список кандидатов, в предусмотренном частью 3 настоящей статьи порядке согласует краткое (состоящее не более чем из семи слов) наименование, которое используется в избирательном бюллетене, протоколе об итогах голосования, результатах выборов.

Если кандидат в порядке, предусмотренном частью 2 статьи 19 настоящего Закона, указал в заявлении о согласии баллотироваться свою принадлежность к политической партии либо не более чем к одному иному общественному объединению и свой статус в этой политической партии, этом общественном объединении, то используемое в избирательном бюллетене и в иных изготавливаемых избирательными комиссиями избирательных документах название такой политической партии либо иного общественного объединения должно состоять не более чем из семи слов, определяемых в порядке, установленном настоящей частью, частью 3 настоящей статьи для избирательного объединения, выдвинувшего кандидата, муниципальный список кандидатов.

3. Избирательное объединение в указанных в части 2(1) настоящей статьи случаях согласует с избирательной комиссией, организующей выборы, краткое (состоящее не более чем из семи слов) наименование, используемое в избирательных документах, указав его в документе о выдвижении, предусмотренном пунктом 1 части 1 статьи 71, пунктом 4 части 2 статьи 87 настоящего Закона, или документе, подтверждающем принадлежность кандидата к политической партии, выдвинувшей его, или иному общественному объединению, либо направив в организующую выборы избирательную комиссию до принятия ею решения о регистрации кандидата и (или) заверения муниципального списка кандидатов письменное уведомление о согласии избирательного объединения на использование избирательными комиссиями в избирательных документах краткого наименования, указанного в уведомлении.

Краткое наименование политической партии, общественного объединения образуется с соблюдением требований, предусмотренных соответственно статьей 6 Федерального закона "О политических партиях", положениями Федерального закона от 19 мая 1995 года N 82-ФЗ "Об общественных объединениях" и только из слов, составляющих наименование политической партии, общественного объединения, указанное в ее (его) уставе.

Согласование производится путем принятия соответствующей избирательной комиссией, организующей выборы, решения или решений об этом, которые должны быть приняты в течение 7 дней со дня поступления документов избирательного объединения для заверения муниципального списка кандидатов и (или) документов для уведомления о выдвижении избирательным объединением по одномандатному (многомандатному, единому) избирательному округу кандидата.

4. Изменение наименований и эмблем избирательных объединений после представления таких наименований и эмблем в организующую выборы избирательную комиссию не допускается.