Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Статья 21. Закон Краснодарского края "О муниципальных выборах в Краснодарском крае" от 26.12.2005 N 966-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 21. Представление избирательных документов для регистрации кандидатов, муниципальных списков кандидатов

 

1. Кандидат, избирательное объединение, выдвинувшее муниципальный список кандидатов, не позднее чем до 18.00 часов по местному времени за 45 дней до дня голосования представляет для регистрации в соответствующую избирательную комиссию, организующую выборы, избирательные документы, указанные в части 1 статьи 73 либо в статье 89 настоящего Закона.

В случае представления в избирательную комиссию кандидатом, избирательным объединением документов, необходимых в соответствии с настоящим Законом для регистрации кандидата, муниципального списка кандидатов, после истечения указанного срока избирательная комиссия отказывает в приеме документов, за исключением случаев, предусмотренных частью 1(1) статьи 23 настоящего Закона.

По факту представления избирательной комиссии установленных для регистрации документов после истечения срока, указанного в настоящей части, составляется акт, в котором отражается дата и время представления документов. Кандидат, избирательное объединение, выдвинувшее муниципальный список кандидатов, представляющие документы после установленного срока, должны быть ознакомлены с актом и вправе получить его копию.

2. При приеме избирательных документов избирательная комиссия, ее осуществляющая, заверяет каждую папку с подписными листами печатью избирательной комиссии, проверяет соответствие количества представленных подписных листов количеству, указанному в протоколе об итогах сбора подписей избирателей. Если соответствующей избирательной комиссией будет установлено, что протокол об итогах сбора подписей избирателей составлен не верно, то кандидат, уполномоченный представитель избирательного объединения вправе с использованием представленного им в соответствии с частью 6 статьи 72 или частью 6 статьи 88(1) настоящего Закона протокола об итогах сбора подписей избирателей в машиночитаемом виде оформить его заново (в том числе произвести распечатку протокола на оборудовании соответствующей избирательной комиссии). Затем кандидату, уполномоченному представителю избирательного объединения соответствующей избирательной комиссией выдается подтверждение в письменной форме о приеме подписных листов с указанием количества принятых подписных листов и заявленного количества подписей, даты и времени приема подписных листов. Избирательная комиссия, осуществляющая приемку документов, не вправе ограничивать соответственно доступ кандидата, уполномоченного представителя избирательного объединения в занимаемое ею помещение или отказывать указанным лицам в приеме избирательных документов, необходимых для регистрации, в случае, если документы доставлены до истечения указанного в части 1 настоящей статьи времени.

3. Утратила силу. - Закон Краснодарского края от 03.04.2009 N 1713-КЗ.