Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Статья 42. Закон Краснодарского края "О муниципальных выборах в Краснодарском крае" от 26.12.2005 N 966-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 42. Специальные избирательные счета

 

1. Все денежные средства, образующие избирательный фонд, перечисляются на специальный избирательный счет (за исключением случая создания избирательного фонда без открытия специального избирательного счета, предусмотренного абзацем вторым части 2 статьи 41 настоящего Закона), открытый с разрешения соответствующей организующей выборы избирательной комиссии кандидатом либо его уполномоченным представителем по финансовым вопросам, уполномоченным представителем по финансовым вопросам избирательного объединения, выдвинувшего муниципальный список кандидатов. Специальный избирательный счет для формирования избирательного фонда кандидата, избирательного объединения, выдвинувшего муниципальный список кандидатов, открывается в филиале (внутреннем структурном подразделении) публичного акционерного общества "Сбербанк России", а при его отсутствии на территории соответствующего муниципального района, городского округа - в другой кредитной организации, расположенной на территории соответственно муниципального района, городского округа. При отсутствии на территории соответственно муниципального района, городского округа кредитных организаций кандидат, избирательное объединение, выдвинувшее муниципальный список кандидатов, определяют по согласованию с соответствующей организующей выборы избирательной комиссией кредитную организацию, в которой открывается специальный избирательный счет. В случае отсутствия на территории соответствующего муниципального района, городского округа филиала публичного акционерного общества "Сбербанк России" и определения другой кредитной организации, в которой будет открыт специальный избирательный счет для формирования избирательного фонда, данная кредитная организация обязана обеспечить при его открытии и работе с ним все определенные настоящим Законом для филиала публичного акционерного общества "Сбербанк России" требования.

2. Утратила силу. - Закон Краснодарского края от 29.04.2016 N 3378-КЗ.

3. Кандидат (за исключением случая, предусмотренного частью 3 статьи 77 настоящего Закона), избирательное объединение, выдвинувшее муниципальный список кандидатов, вправе открыть только один специальный избирательный счет.

4. Филиал публичного акционерного общества "Сбербанк России", а в случаях, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, другая кредитная организация обязаны незамедлительно открыть кандидату, избирательному объединению, выдвинувшему муниципальный список кандидатов, специальный избирательный счет по предъявлении документов, предусмотренных настоящим Законом и оформленных в соответствии с установленным им порядком. Все денежные средства зачисляются на специальные избирательные счета только в валюте Российской Федерации. Плата за услуги по открытию счета и проведению операций по счету не взимается. За пользование средствами, находящимися на специальном избирательном счете, проценты не начисляются и не выплачиваются.

5. Филиал публичного акционерного общества "Сбербанк России" (иная кредитная организация), в котором открыт специальный избирательный счет, по требованию соответствующей избирательной комиссии, кандидата, избирательного объединения, выдвинувшего муниципальный список кандидатов, обязано (обязан) периодически предоставлять им информацию о поступлении и расходовании средств, находящихся на избирательном счете данного кандидата, избирательного объединения. Филиал публичного акционерного общества "Сбербанк России" (иная кредитная организация), в котором открыт специальный избирательный счет, по представлению соответствующей избирательной комиссии, а по соответствующему избирательному фонду также по требованию кандидата, избирательного объединения, выдвинувшего муниципальный список кандидатов, обязано (обязан) в трехдневный срок, а за три дня до дня голосования немедленно представить заверенные копии первичных финансовых документов, подтверждающих поступление и расходование средств избирательных фондов.

6. Все финансовые операции по специальному избирательному счету, за исключением возврата в избирательный фонд неизрасходованных средств и зачисления на указанный счет средств, перечисленных до дня голосования, прекращаются в день голосования.

7. Все финансовые операции по оплате расходов со специальных избирательных счетов кандидатов, зарегистрированных кандидатов, избирательных объединений, выдвинувших муниципальные списки кандидатов, которые не представили в установленном настоящим Законом порядке в избирательную комиссию, организующую выборы, документы, необходимые для регистрации, либо получили отказ в регистрации, либо отозвали свое заявление о согласии баллотироваться, либо сняли свою кандидатуру, либо были отозваны избирательным объединением, либо отозвали муниципальный список кандидатов, либо в отношении которых было принято решение об отмене регистрации, прекращаются филиалами публичного акционерного общества "Сбербанк России" (иными кредитными организациями) по указанию соответствующей избирательной комиссии.

8. На основании ходатайства кандидата, избирательного объединения, выдвинувшего муниципальный список кандидатов, избирательная комиссия, организующая выборы, вправе продлить срок проведения финансовых операций по оплате работ (услуг, товаров), выполненных (оказанных, приобретенных) до даты прекращения (приостановления) финансовых операций по соответствующему специальному избирательному счету.

9. Специальный избирательный счет закрывается кандидатом, избирательным объединением, выдвинувшим муниципальный список кандидатов, до дня представления ими итогового финансового отчета.

10. Порядок открытия, ведения и закрытия специальных избирательных счетов кандидатов, избирательных объединений, выдвинувших муниципальные списки кандидатов, определяется избирательной комиссией Краснодарского края по согласованию с территориальным учреждением Центрального банка Российской Федерации в Краснодарском крае.