Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Статья 68. Закон Краснодарского края "О муниципальных выборах в Краснодарском крае" от 26.12.2005 N 966-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 68. Условия выдвижения кандидата

 

1. О выдвижении кандидата вместе с заявлением выдвинутого лица о согласии баллотироваться по соответствующему избирательному округу в соответствии с частью 2 статьи 19 настоящего Закона представляется письменное уведомление в организующую выборы избирательную комиссию. В уведомлении должны быть указаны фамилия, имя, отчество, дата рождения, основное место работы или службы, занимаемая должность (в случае отсутствия основного места работы или службы - род занятий), адрес места жительства (наименование субъекта Российской Федерации, район, город, иной населенный пункт, улица, номера дома, корпуса и квартиры, для общежития - номер комнаты), гражданство кандидата, а также подтверждение отсутствия у кандидата ограничений права быть избранным, указанных в частях 6 - 7 статьи 5 настоящего Закона. Формы уведомлений устанавливаются приложениями 1 и 2 к настоящему Закону.

2. Кандидат, выдвинутый избирательным объединением, вместе с заявлением и уведомлением, указанными в части 2 статьи 19 настоящего Закона, представляет в соответствующую избирательную комиссию иные документы, установленные частью 1 статьи 71 настоящего Закона.

3. Документы, указанные в частях 1 и 2 настоящей статьи и частях 4 и 4(1) статьи 19 настоящего Закона, кандидат обязан представить лично. Документы, указанные в частях 1 и 2 настоящей статьи и частях 4 и 4(1) статьи 19 настоящего Закона, могут быть представлены по просьбе кандидата иными лицами в случаях, если кандидат болен, содержится в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых (при этом подлинность подписи кандидата на заявлении в письменной форме должна быть удостоверена нотариально либо администрацией стационарного лечебно-профилактического учреждения, в котором кандидат находится на излечении, администрацией учреждения, в котором содержатся под стражей подозреваемые и обвиняемые), иных случаях, установленных федеральным законом.