Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Статья 77. Закон Краснодарского края "О муниципальных выборах в Краснодарском крае" от 26.12.2005 N 966-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 77. Избирательные фонды кандидатов

 

1. Кандидаты обязаны создать собственные избирательные фонды для финансирования своей избирательной кампании в период после письменного уведомления избирательной комиссии, организующей выборы, о своем выдвижении (самовыдвижении) в установленном частью 2 статьи 68 настоящего Закона порядке до представления документов для их регистрации этой избирательной комиссией.

2. Кандидат, участвующий в одной избирательной кампании, вправе создать только один специальный избирательный фонд.

3. Кандидат, выдвинутый одновременно в нескольких избирательных округах на разных выборах, если эти выборы проводятся на одной и той же территории, либо на территории, одна из которых включена в другую, создает избирательные фонды в соответствии с частью 1 настоящей статьи, однако предельные размеры расходования средств этих избирательных фондов исчисляются в совокупности по наибольшему из указанных предельных размеров.

4. Кандидат в соответствии с частью 10 статьи 41 настоящего Закона вправе назначить уполномоченного представителя по финансовым вопросам. Кандидат может назначить одного уполномоченного представителя по финансовым вопросам.

Уполномоченный представитель кандидата по финансовым вопросам осуществляет свои полномочия на основании выданной кандидатом нотариально удостоверенной доверенности, в которой указываются фамилия, имя, отчество, дата рождения, серия, номер и дата выдачи паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, адрес места жительства, полномочия уполномоченного представителя по финансовым вопросам.

Регистрация уполномоченного представителя кандидата по финансовым вопросам производится избирательной комиссией, организующей выборы, на основании заявления кандидата о назначении уполномоченного представителя по финансовым вопросам, письменного согласия гражданина быть уполномоченным представителем кандидата по финансовым вопросам, доверенности, а также при предъявлении уполномоченным представителем по финансовым вопросам паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина.

Избирательная комиссия самостоятельно изготавливает копию с представленной доверенности и вместе с решением о регистрации уполномоченного представителя по финансовым вопросам возвращает оригинал доверенности.

Уполномоченный представитель кандидата по финансовым вопросам вправе осуществлять свои полномочия, делегируемые ему кандидатом, только после представления в филиал публичного акционерного общества "Сбербанк России", а в случае, предусмотренном частью 1 статьи 42 настоящего Закона, - другую кредитную организацию нотариально удостоверенной доверенности, предусматривающей полномочия уполномоченного представителя по финансовым вопросам на совершение соответствующих действий вместе с копией решения соответствующей избирательной комиссии, организующей выборы, о регистрации уполномоченного представителя кандидата по финансовым вопросам.

5. Избирательные фонды кандидатов могут формироваться только за счет:

1) собственных средств кандидата, которые в совокупности не могут превышать 50 процентов от предельной суммы всех расходов из средств избирательного фонда кандидата, установленной частями 6, 8 и 9 настоящей статьи;

2) средств, которые выделены кандидату выдвинувшим его избирательным объединением и которые в совокупности не могут превышать 50 процентов от предельной суммы всех расходов из средств избирательного фонда кандидата, установленной частями 6, 8 и 9 настоящей статьи;

3) добровольных пожертвований граждан и юридических лиц в размере, не превышающем для каждого гражданина, юридического лица соответственно 1 процент и 10 процентов от предельной суммы всех расходов из средств избирательного фонда кандидата, установленной частями 6, 8 и 9 настоящей статьи.

6. Предельная сумма всех расходов из средств избирательного фонда кандидата на должность главы муниципального образования не может превышать 1500000 рублей.

7. В случае назначения повторного голосования предельный размер расходования средств избирательных фондов каждого из двух зарегистрированных кандидатов на должность главы муниципального образования, включенных в избирательный бюллетень при повторном голосовании, увеличивается на 20 процентов.

8. Предельная сумма всех расходов из средств избирательного фонда кандидата в депутаты представительного органа муниципального образования не может превышать 400000 рублей.

9. При проведении муниципальных выборов поселенческого уровня установленные частями 6 и 8 настоящей статьи предельные суммы расходов из средств избирательного фонда кандидата в зависимости от числа избирателей на территории соответствующего муниципального образования поселенческого уровня применяются с коэффициентами:

более 40000 избирателей - 0,5;

от 30000 до 40000 избирателей - 0,3;

от 20000 до 30000 избирателей - 0,2;

от 10000 до 20000 избирателей - 0,1;

от 1000 до 10000 избирателей - 0,05;

менее 1000 избирателей - 0,03.

Избирательная комиссия Краснодарского края в сроки, установленные частью 6 статьи 41 настоящего Закона, рассчитывает и доводит до сведения территориальных избирательных комиссий (избирательных комиссий муниципальных образований) предельные суммы расходов из средств избирательного фонда кандидата с учетом коэффициентов, установленных настоящей частью. При этом полученные значения подлежат округлению до тысяч рублей в меньшую сторону.

10. В случае обстоятельств, предусмотренных частью 4 статьи 70 настоящего Закона, предельная сумма всех расходов из средств избирательного фонда данного кандидата в депутаты представительного органа муниципального образования, предусмотренная частью 8 настоящей статьи, не увеличивается.