Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Статья 88(1). Закон Краснодарского края "О муниципальных выборах в Краснодарском крае" от 26.12.2005 N 966-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 88(1). Сбор подписей в поддержку выдвижения муниципальных списков кандидатов, на которых распространяется действие части 7 статьи 19(1) настоящего Закона

 

1. Для регистрации муниципального списка кандидатов на основании подписей избирателей, собранных в поддержку его выдвижения, требуется, чтобы в его поддержку были собраны и представлены в организующую выборы избирательную комиссию подписи избирателей муниципального избирательного округа в количестве 0,5 процента от числа избирателей, зарегистрированных на его территории, но не менее 10 подписей.

2. Количество представляемых для регистрации муниципального списка кандидатов подписей избирателей может превышать количество подписей, необходимое для регистрации муниципального списка кандидатов не более чем на 10 процентов. Если для регистрации муниципального списка кандидатов требуется представить менее 40 подписей, количество представляемых подписей избирателей может превышать количество подписей, необходимое для регистрации муниципального списка кандидатов, не более чем на четыре подписи.

3. Подписные листы для сбора подписей избирателей изготавливаются и оформляются по форме, установленной приложением 7.1 к Федеральному закону "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

Каждый подписной лист для сбора подписей избирателей в поддержку выдвижения муниципального списка кандидатов должен содержать предусмотренные его установленной формой сведения. В строку подписного листа, предусмотренную для указания фамилий, имен и отчеств кандидатов, возглавляющих муниципальный список кандидатов, при проведении выборов с использованием методики, указанной в статье 98(1) настоящего Закона, такие сведения вносятся в отношении всех кандидатов, входящих в общемуниципальную часть списка кандидатов, а при проведении выборов с использованием методики, указанной в статье 98 настоящего Закона, в подписном листе слова "во главе которого находятся:", соответствующая строка и текст подстрочника к ней не воспроизводятся.

Запрещается включение в подписной лист дополнительных сведений о кандидате, не предусмотренных настоящей частью.

4. Сбор подписей избирателей в поддержку выдвижения муниципального списка кандидатов осуществляется в соответствии с частями 3 - 9 статьи 20 настоящего Закона.

5. Подписной лист удостоверяется лицом, осуществлявшим сбор подписей, в порядке, предусмотренном частью 10 статьи 20 настоящего Закона, и заверяется уполномоченным представителем избирательного объединения, который напротив своих фамилии, имени, отчества собственноручно ставит свою подпись и дату ее внесения.

6. После окончания сбора подписей уполномоченный представитель избирательного объединения подсчитывает общее число собранных подписей избирателей и составляет протокол об итогах сбора подписей по форме, установленной избирательной комиссией, организующей выборы. Протокол подписывается уполномоченным представителем избирательного объединения и представляется на бумажном носителе, а также в случае, предусмотренном частью 2 статьи 21 настоящего Закона, и в машиночитаемом виде в избирательную комиссию, организующую выборы.