Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 3. Закон Краснодарского края "О мерах социальной поддержки по обеспечению жильем граждан отдельных категорий" от 28.07.2006 N 1077-КЗ

Статья 3. Основания признания граждан отдельных категорий нуждающимися в жилых помещениях

 

1. Граждане отдельных категорий и члены их семей признаются нуждающимися в жилых помещениях:

1) федеральной подведомственности - по основаниям, предусмотренным статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации и (или) иными федеральными нормативными правовыми актами;

2) совместной подведомственности и краевой подведомственности - по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 4 части 1 статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, а также в случаях:

обеспеченности общей площадью жилого помещения менее учетной нормы площади жилого помещения, установленной частью 2 настоящей статьи;

проживания в помещении государственного или муниципального жилищного фонда, признанного в установленном порядке непригодным для проживания (не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям), независимо от уровня обеспеченности общей площадью данного помещения.

2. Учетная норма площади жилого помещения для граждан отдельных категорий совместной подведомственности и краевой подведомственности и членов их семей составляет 10 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.

Абзац утратил силу. - Закон Краснодарского края от 27.09.2012 N 2581-КЗ.

2.1. Уровень обеспеченности граждан отдельных категорий и членов их семей общей площадью жилого помещения в целях признания их нуждающимися в жилых помещениях определяется в порядке, установленном Законом Краснодарского края "О порядке ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях".

3. Отсутствие у гражданина отдельной категории совместной подведомственности и (или) члена его семьи в пользовании (в собственности) дополнительной площади жилого помещения, право на которую ему и (или) члену его семьи предоставлено федеральными нормативными правовыми актами, учитывается при признании его (их) нуждающимся в жилом помещении, если это прямо предусмотрено федеральными нормативными правовыми актами.

4. Определение иных оснований для признания граждан отдельных категорий совместной подведомственности и краевой подведомственности и членов их семей нуждающимися в жилых помещениях осуществляется путем внесения изменений в настоящий Закон.