Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 7. Закон Краснодарского края "О мерах социальной поддержки по обеспечению жильем граждан отдельных категорий" от 28.07.2006 N 1077-КЗ

Статья 7. Основные положения предоставления единовременной денежной выплаты гражданам отдельных категорий совместной подведомственности и краевой подведомственности

 

1. Предоставление единовременной денежной выплаты гражданину отдельной категории совместной подведомственности или краевой подведомственности производится в размере, определяемом исходя из числа указанных в статье 2 настоящего Закона членов его семьи, имеющих право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем вместе с ним, норматива общей площади жилого помещения, указанного в части 3 настоящей статьи, и средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по Краснодарскому краю, устанавливаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации.

2. В случае проживания гражданина совместной подведомственности или краевой подведомственности в жилом помещении по договору социального найма единовременная денежная выплата предоставляется указанному гражданину и членам его семьи при условии подписания ими соглашения о расторжении договора социального найма жилого помещения. В случае проживания в таком жилом помещении иных лиц, не имеющих права на получении мер социальной поддержки по обеспечению жильем, соглашение о расторжении договора социального найма не представляется.

Форма соглашения, порядок и срок его представления устанавливаются нормативным правовым актом главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

3. Норматив общей площади жилого помещения, используемый для расчета размера единовременной денежной выплаты, для семей с различной численностью лиц, имеющих право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем, составляет:

33 кв. метра - на одного гражданина отдельной категории, члены семьи которого не имеют права на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем, а также для одиноко проживающего гражданина отдельной категории;

по 21 кв. метру - на одного человека при численности членов семьи, имеющих право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем, два человека;

по 18 кв. метров - на одного человека при численности членов семьи, имеющих право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем, три и более человек.

4. При наличии у гражданина отдельной категории совместной подведомственности и (или) члена его семьи, имеющего право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем вместе с ним, права на дополнительную площадь жилого помещения, установленного федеральными нормативными правовыми актами, дополнительная площадь жилого помещения учитывается при расчете размера единовременной денежной выплаты в размере, определенном федеральными нормативными правовыми актами.

В случае, если федеральным нормативным правовым актом, которым установлено право граждан отдельной категории совместной подведомственности на дополнительную площадь жилого помещения, размер этой площади не определен, величина дополнительной площади жилого помещения для расчета размера единовременной денежной выплаты устанавливается в размере 10 кв. метров общей площади жилого помещения.