Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 11. Закон Краснодарского края "О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд" от 27.09.2007 N 1321-КЗ

Статья 11

 

1. Заготовка древесины для собственных нужд включает в себя работы по рубке лесных насаждений, обрубке сучьев, раскряжевке, трелевке, укладыванию древесины в штабеля, сбору бурелома и ветровала в кучи для обмера, погрузке и вывозу древесины из леса, очистке территории мест рубок в соответствии с требованиями лесного законодательства.

Абзацы второй - третий утратили силу. - Закон Краснодарского края от 18.07.2016 N 3443-КЗ.

Для граждан, не имеющих возможности самостоятельно осуществлять заготовку древесины для отопления жилых домов, органы местного самоуправления поселений и городских округов организуют заключение договоров с поставщиками твердого топлива на поставку древесины для отопления жилых домов населению. При этом цена древесины для отопления жилых домов должна быть не выше цены, установленной региональной энергетической комиссией - департаментом цен и тарифов Краснодарского края.

2. Заготовка древесины для собственных нужд осуществляется в соответствии с технологической картой, утвержденной уполномоченным органом.

Очистка мест рубок от порубочных остатков проводится согласно технологической карте.

Осуществление работ по заготовке древесины для собственных нужд без технологической карты не допускается.

3. Гражданин или его представитель при заготовке древесины для собственных нужд несут персональную ответственность за соблюдение правил техники безопасности.

4. После завершения работ по заготовке древесины для собственных нужд, но до вывоза заготовленной древесины и окончания срока действия договора купли-продажи гражданин или его представитель обращаются в Учреждение с заявлением о проведении осмотра и оценки состояния мест заготовки древесины, на которых закончена рубка лесных насаждений (далее - осмотр мест рубок). При осмотре мест рубок проверяются соблюдение технологий заготовки, качество очистки мест рубок, а также соответствие объема заготовленной древесины объему, указанному в договоре купли-продажи, проводится учет древесины в порядке, утвержденном Правительством Российской Федерации.

Если гражданин или его представитель уклоняются от участия в проведении осмотра мест рубок, осмотр может быть проведен специалистом Учреждения в одностороннем порядке с извещением гражданина или его представителя о дате и времени его проведения. Акт осмотра мест рубок высылается гражданину или его представителю в течение 5 дней со дня проведения осмотра мест рубок.

5. Вывоз заготовленной древесины осуществляется гражданином или его представителем на основании договора купли-продажи.