Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Статья 4. Закон Краснодарского края "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Краснодарского края по ведению учета граждан отдельных категорий в качестве нуждающихся в жилых помещениях и по формированию списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, относившихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями" от 21.07.2008 N 1535-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 4. Финансовое и материально-техническое обеспечение осуществления отдельных государственных полномочий

 

1. Финансовое обеспечение отдельных государственных полномочий осуществляется за счет предоставляемых бюджетам муниципальных районов и городских округов Краснодарского края субвенций из краевого бюджета в порядке, предусмотренном бюджетным законодательством.

2. Общий объем субвенций для осуществления переданных полномочий и показатели (критерии) распределения между муниципальными образованиями общего объема таких субвенций определяются в соответствии с методикой согласно приложению к настоящему Закону.

3. Распределение субвенций местным бюджетам из краевого бюджета между муниципальными образованиями утверждается законом Краснодарского края о краевом бюджете на очередной финансовый год и на плановый период по каждому муниципальному образованию.

4. Предоставление субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов Краснодарского края производится в пределах средств, предусмотренных на эти цели в краевом бюджете на соответствующий финансовый год.

5. Субвенции зачисляются ежегодно в установленном для исполнения краевого бюджета порядке на счета бюджетов муниципальных районов и городских округов в Краснодарском крае.

6. Порядок предоставления субвенций устанавливается правовым актом высшего исполнительного органа государственной власти Краснодарского края.

7. Субвенции носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

В случае, если субвенции, полученные органами местного самоуправления из краевого бюджета на осуществление отдельных государственных полномочий, израсходованы не по целевому назначению, финансовые органы Краснодарского края вправе взыскать их в порядке, установленном федеральным законодательством и законодательством Краснодарского края.

8. В случае, если при осуществлении органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий необходимо использование материальных ресурсов, находящихся в государственной собственности Краснодарского края, перечень подлежащих передаче в пользование и (или) управление либо в муниципальную собственность указанных ресурсов определяется правовым актом высшего исполнительного органа государственной власти Краснодарского края в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Краснодарского края.

9. Органы местного самоуправления имеют право дополнительно использовать собственные финансовые средства и материальные ресурсы для осуществления отдельных государственных полномочий в случаях и порядке, предусмотренных уставом муниципального образования.

10. В случае необеспеченности или частичной обеспеченности осуществления отдельных государственных полномочий финансовыми средствами и материальными ресурсами органы местного самоуправления реализуют их в пределах переданных им средств.

11. Органы местного самоуправления имеют право перераспределять расходы на содержание муниципальных служащих в пределах общего объема и целей расходования субвенций, предоставленных им из краевого бюджета на реализацию переданных в соответствии с настоящим Законом государственных полномочий.