Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2019 г.

Закон Краснодарского края «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Краснодарского края по ведению учета граждан отдельных категорий в качестве нуждающихся в жилых помещениях и по формированию списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, относившихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями» от 21.07.2008 N 1535-КЗ ст 6

Статья 6. Порядок осуществления контроля за осуществлением органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий

 

1. Контроль за осуществлением органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий и расходованием предоставленных субвенций осуществляют орган исполнительной власти Краснодарского края в области жилищно-коммунального хозяйства, орган исполнительной власти Краснодарского края в области социальной поддержки, социального обслуживания населения, а также опеки, попечительства, патронажа, защиты интересов безвестно отсутствующих граждан и семейной политики Краснодарского края, органы государственного финансового контроля Краснодарского края.

2. Органы исполнительной власти Краснодарского края, уполномоченные в соответствии с настоящим Законом осуществлять контроль за осуществлением отдельных государственных полномочий, реализуют права, предусмотренные частью 1 статьи 3 настоящего Закона, а также имеют право на проведение плановых и внеплановых проверок деятельности органов местного самоуправления по осуществлению отдельных государственных полномочий.

3. Контроль за использованием финансовых средств и материальных ресурсов, предоставленных для осуществления органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий, осуществляется в формах и порядке, установленных федеральным законодательством и законодательством Краснодарского края для финансового контроля и контроля за использованием имущества, находящегося в государственной собственности Краснодарского края.