Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Статья 10. Закон Краснодарского края "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае" от 21.07.2008 N 1539-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 10. Взаимодействие органов управления здравоохранением и медицинских организаций с иными органами, осуществляющими профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних

 

1. Органы управления здравоохранением организуют круглосуточный прием медицинскими организациями заблудившихся, подкинутых, безнадзорных, беспризорных, находящихся в социально опасном положении или проживающих в семьях, находящихся в социально опасном положении, детей в возрасте до 4 лет включительно, содержание их в медицинских организациях до момента решения вопроса об их жизнеустройстве, а также информируют комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав о медицинских организациях, осуществляющих указанные функции.

2. Медицинские организации осуществляют:

1) круглосуточный прием детей, указанных в части 1 настоящей статьи, и их содержание до момента решения вопроса об их жизнеустройстве;

2) выхаживание и содержание детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, с рождения и до достижения ими возраста 4 лет включительно, а также содействие органам опеки и попечительства в устройстве таких детей.

3. Медицинские организации в течение суток информируют орган опеки и попечительства или учреждение органа опеки и попечительства о поступлении несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав - о несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении или проживающих в семьях, находящихся в социально опасном положении, органы социальной защиты населения - о безнадзорных, беспризорных, а также о несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении.

4. Медицинские организации оказывают психиатрическую и наркологическую помощь беспризорным и безнадзорным несовершеннолетним строго по показаниям и в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. Медицинские организации осуществляют круглосуточный прием несовершеннолетних, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, для оказания им медицинской помощи при наличии показаний медицинского характера.

6. Медицинские организации немедленно информируют органы внутренних дел о случаях доставления беспризорных и безнадзорных несовершеннолетних без сопровождения сотрудников органов внутренних дел для оказания медицинской помощи.