Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Статья 3(3). Закон Краснодарского края "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае" от 21.07.2008 N 1539-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 3(3). Порядок определения органами местного самоуправления в Краснодарском крае мест, нахождение в которых детей не допускается

 

1. Органы местного самоуправления в Краснодарском крае с учетом положений статьи 14.1 Федерального закона "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" вправе определять на территории соответствующего муниципального образования места, нахождение в которых детей не допускается.

2. К местам, нахождение в которых детей не допускается в соответствии с пунктом 3 статьи 14.1 Федерального закона "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", относятся объекты (территории, помещения) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, пивные рестораны, винные бары, пивные бары, рюмочные, другие места, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, иные места, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

К местам, нахождение в которых детей в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), ответственных лиц не допускается в соответствии с пунктом 3 статьи 14.1 Федерального закона "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", относятся общественные места, в том числе улицы, стадионы, парки, скверы, транспортные средства общего пользования, объекты (территории, помещения) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организации или пункты), для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, иные общественные места.

3. Для определения мест, указанных в пункте 2 настоящей статьи, в муниципальных образованиях Краснодарского края создаются экспертные комиссии.

4. Положение об экспертной комиссии муниципального образования, ее состав и ее решения утверждаются муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления соответствующего муниципального образования.