Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Статья 8. Закон Краснодарского края "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае" от 21.07.2008 N 1539-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 8. Взаимодействие органов опеки и попечительства с иными органами, осуществляющими профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних

 

При непосредственной угрозе жизни или здоровью несовершеннолетнего орган опеки и попечительства незамедлительно готовит акт об отобрании, на основании которого производится отобрание несовершеннолетнего у родителей (одного из них) или у других лиц, на попечении которых он находится, и помещение несовершеннолетнего в соответствующее учреждение, осуществляющее профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, до решения вопроса о лишении родителей родительских прав или об ограничении их родительских прав и (или) дальнейшего жизнеустройства несовершеннолетнего.

Орган опеки и попечительства незамедлительно информирует прокурора об отобрании несовершеннолетнего.

Орган опеки и попечительства в течение 7 суток после вынесения акта об отобрании несовершеннолетнего обращается в суд с иском о лишении родителей родительских прав или ограничении их родительских прав; в течение 30 суток решает вопрос о дальнейшем жизнеустройстве отобранных несовершеннолетних.

Орган опеки и попечительства в течение месяца со дня поступления сведений об отсутствии родительского попечения над несовершеннолетним обеспечивает устройство несовершеннолетнего в соответствии с законодательством Российской Федерации.