Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Статья 27(1). Закон Краснодарского края "Градостроительный кодекс Краснодарского края" от 21.07.2008 N 1540-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 27(1). Состав и порядок деятельности комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки

 

1. Состав и порядок деятельности комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки утверждается главой местной администрации одновременно с принятием решения о подготовке проекта правил землепользования и застройки.

2 - 3. Утратили силу. - Закон Краснодарского края от 11.11.2019 N 4145-КЗ.

4. Председателем комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки назначается заместитель главы местной администрации, курирующий вопросы строительства и архитектуры.

5. Заместителем председателя комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки назначается главный архитектор муниципального образования.

6. В состав комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки включаются представители:

1) представительного органа муниципального образования;

2) структурного подразделения местной администрации, осуществляющего правовое обеспечение;

3) структурного подразделения местной администрации по вопросам экономического развития, инвестиций и внешних связей;

4) структурного подразделения местной администрации, уполномоченного в области земельных отношений.

7. В состав комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки могут включаться по согласованию представители общественных объединений, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, законодательного (представительного) и высшего исполнительного органов государственной власти Краснодарского края, органов территориального общественного самоуправления, коммерческих организаций, а также их союзов и ассоциаций.

8. Численность членов комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки должна составлять не менее пяти человек. В составе этой комиссии не может быть четное количество человек.

9. Количество членов комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки, указанных в части 7 настоящей статьи, не может составлять более одной трети от общего числа членов данной комиссии.

10. Комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки осуществляет свою деятельность в форме заседаний.

11. Руководство деятельностью комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки осуществляется ее председателем.

12. Заседание комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки считается правомочным, если на нем присутствуют не менее двух третей от установленного количества ее членов.

13. Любой член комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки ее решением освобождается от участия в голосовании по конкретному вопросу в случае, если он имеет личную заинтересованность в исходе решения данного вопроса или находится в родственных отношениях с автором предложения, по поводу которого принимается решение.

14. Решение комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки принимается простым большинством голосов членов данной комиссии, присутствующих на заседании, путем открытого голосования. При равенстве голосов голос председателя комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки является решающим.

15. Заседание комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки оформляется протоколом, в котором фиксируются вопросы, внесенные на ее рассмотрение, а также принятые по ним решения. Протокол подписывается председателем и всеми членами данной комиссии, принимавшими участие в заседании.

16. Член комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки, не согласный с решением данной комиссии, вправе приложить к протоколу свое особое мнение, о чем в протоколе делается отметка.

17. Нормативными правовыми актами органов местного самоуправления могут устанавливаться дополнительные требования к порядку деятельности комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки.