Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Статья 20. Закон Краснодарского края "О статусе лиц, замещающих государственные должности Краснодарского края в исполнительных органах государственной власти Краснодарского края" от 06.11.2009 N 1855-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 20. Порядок предоставления отпуска лицу, замещающему государственную должность

 

1. Лицу, замещающему государственную должность, в связи с его личным заявлением на основании распоряжения главы администрации (губернатора) Краснодарского края предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск с сохранением государственной должности, денежного вознаграждения и иных установленных выплат.

Абзац утратил силу. - Закон Краснодарского края от 03.03.2017 N 3589-КЗ.

2. Ежегодный оплачиваемый отпуск состоит из основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков.

Продолжительность основного оплачиваемого отпуска лица, замещающего государственную должность, составляет 35 календарных дней.

Дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются за выслугу лет на государственных должностях и должностях государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) и за ненормированный служебный день.

3. Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет исчисляется из расчета один календарный день за каждый год службы на государственных должностях и должностях государственной гражданской службы (государственной службы иных видов), но не более 10 календарных дней.

4. При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска ежегодный основной оплачиваемый отпуск суммируется с ежегодным дополнительным оплачиваемым отпуском за выслугу лет. Общая продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет не может превышать 45 календарных дней.

5. Дополнительный отпуск за ненормированный служебный день предоставляется сверх суммированных ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет.

Продолжительность дополнительного отпуска за ненормированный служебный день составляет 14 календарных дней.

6. По заявлению лица, замещающего государственную должность, ежегодный оплачиваемый отпуск может предоставляться по частям, при этом продолжительность одной части отпуска не должна быть менее 14 календарных дней.

7. При предоставлении лицу, замещающему государственную должность, ежегодного оплачиваемого отпуска производится один раз в год единовременная выплата, а также выплата материальной помощи в соответствии с положением, утверждаемым правовым актом главы администрации (губернатора) Краснодарского края.