Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Статья 12. Закон Краснодарского края "О прожиточном минимуме и государственной социальной помощи в Краснодарском крае" от 09.06.2010 N 1980-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 12. Доставка и выплата социального пособия

 

1. Доставка социального пособия производится по желанию получателя через кредитную организацию путем зачисления сумм социального пособия на счет получателя в этой кредитной организации либо через организации почтовой связи путем вручения сумм социального пособия на дому или в кассе организации почтовой связи.

2. Социальное пособие выплачивается не позднее 15 рабочих дней со дня вынесения органом социальной защиты населения решения о назначении социального пособия. Каждая последующая выплата ежемесячного социального пособия производится за текущий месяц до 25-го числа.

3. Источником выплаты социального пособия являются средства краевого бюджета. Оплата за доставку и пересылку социального пособия производится из того же источника финансирования, из которого производится его выплата.

4. Назначенная малоимущей семье сумма социального пособия, оставшаяся не полученной вследствие смерти члена семьи, на которого оно было оформлено, выплачивается другому члену данной семьи при предъявлении им свидетельства о смерти лица, ранее получавшего социальное пособие, и документов, удостоверяющих личность заявителя.

5. В случае смерти получателя социального пособия либо члена его семьи размер ранее назначенного малоимущей семье социального пособия не пересматривается.

6. Суммы социального пособия, начисленные получателю и не полученные им при жизни, за исключением случаев, когда социальное пособие выплачено в соответствии с частью 4 настоящей статьи, выплачиваются в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации при условии обращения за их получением в органы социальной защиты населения до истечения трех лет со дня смерти получателя социального пособия. При этом выплата ежемесячного социального пособия производится по месяц (включительно), в котором наступила смерть получателя.