Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Статья 15. Закон Краснодарского края "О прожиточном минимуме и государственной социальной помощи в Краснодарском крае" от 09.06.2010 N 1980-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 15. Размер региональной социальной доплаты к пенсии

 

1. Региональная социальная доплата к пенсии устанавливается в таком размере, чтобы общая сумма материального обеспечения малоимущего пенсионера с учетом указанной доплаты достигла величины прожиточного минимума пенсионера в Краснодарском крае, установленной в соответствии с частью 3 статьи 4 настоящего Закона.

2. Размер региональной социальной доплаты к пенсии при ее установлении определяется как разница между величиной прожиточного минимума пенсионера в Краснодарском крае, установленной в соответствии с частью 3 статьи 4 настоящего Закона, и общей суммой установленных малоимущему пенсионеру денежных выплат, перечисленных в пунктах 1 - 4 части 2 и в части 3 статьи 12(1) Федерального закона "О государственной социальной помощи".

3. При определении размера региональной социальной доплаты к пенсии в связи с индексацией (корректировкой) в текущем году размеров денежных выплат, перечисленных в пунктах 1 и 3 части 2 статьи 12(1) Федерального закона "О государственной социальной помощи", в подсчет общей суммы материального обеспечения малоимущего пенсионера включаются размеры указанных выплат без учета индексации (корректировки), произведенной в текущем году.

4. При определении размера региональной социальной доплаты к пенсии в связи с изменением с 1 января текущего года величины прожиточного минимума пенсионера в Краснодарском крае, установленной в соответствии с частью 3 статьи 4 настоящего Закона, в подсчет общей суммы материального обеспечения малоимущего пенсионера включаются размеры денежных выплат, перечисленных в пунктах 1 и 3 части 2 статьи 12(1) Федерального закона "О государственной социальной помощи", с учетом их индексации (корректировки), произведенной в предыдущем году.

5. В период с 1 января текущего года до месяца проведения в текущем году индексации (корректировки) денежных выплат, перечисленных в пунктах 1 и 3 части 2 статьи 12(1) Федерального закона "О государственной социальной помощи", пенсионеру выплачиваются денежные суммы, соответствующие размеру произведенной в предыдущем году индексации (корректировки) указанных денежных выплат.