Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Статья 16. Закон Краснодарского края "О прожиточном минимуме и государственной социальной помощи в Краснодарском крае" от 09.06.2010 N 1980-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 16. Сроки установления региональной социальной доплаты к пенсии

 

1. Региональная социальная доплата к пенсии (за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи) устанавливается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения за ней малоимущего пенсионера в орган социальной защиты населения по месту жительства или по месту пребывания с заявлением о назначении региональной социальной доплаты к пенсии и со всеми необходимыми документами, но во всех случаях не ранее чем со дня возникновения права на указанную региональную социальную доплату к пенсии. При этом для определения денежных эквивалентов мер социальной поддержки и денежных компенсаций, перечисленных в части 3 статьи 12.1 Федерального закона "О государственной социальной помощи", в целях подсчета общей суммы материального обеспечения малоимущего пенсионера представление документов не требуется.

2. Региональная социальная доплата к пенсии детям-инвалидам и детям, не достигшим возраста 18 лет, которым установлена страховая пенсия по случаю потери кормильца в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях" или пенсия по случаю потери кормильца в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", устанавливается в беззаявительном порядке со дня, с которого назначена соответствующая пенсия, но во всех случаях не ранее чем со дня возникновения права на указанную региональную социальную доплату к пенсии.

3. Региональная социальная доплата к пенсии устанавливается на срок, на который установлена соответствующая пенсия.

4. Предоставление региональной социальной доплаты приостанавливается с 1 января календарного года, в котором величина прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации, установленная в соответствии с пунктом 3 статьи 4 Федерального закона "О прожиточном минимуме в Российской Федерации", превысит величину прожиточного минимума пенсионера в Краснодарском крае, установленную в соответствии с частью 3 статьи 4 настоящего Закона.