Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Статья 8. Закон Краснодарского края "О прожиточном минимуме и государственной социальной помощи в Краснодарском крае" от 09.06.2010 N 1980-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 8. Периоды предоставления и размер социального пособия

 

1. Социальное пособие может назначаться единовременно или на период, не превышающий трех месяцев.

2. Размер социального пособия как единовременного, так и ежемесячного, за исключением случая, предусмотренного частью 3 настоящей статьи, не может превышать разницу между среднемесячным доходом малоимущей семьи или малоимущего одиноко проживающего гражданина и прожиточным минимумом семьи или одиноко проживающего гражданина.

3. Размер единовременного социального пособия малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, попавшим в чрезвычайную ситуацию (стихийные бедствия, разрушение жилого помещения, пожар) устанавливается на основании документов, подтверждающих соответствующие чрезвычайные ситуации, в зависимости от понесенного материального ущерба и с учетом размера денежных средств краевого бюджета, направленных на предоставление социального пособия, и составляет не более 30 тысяч рублей.

4. Малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, которым назначено социальное пособие, вправе вновь обратиться с заявлением о назначении социального пособия по истечении шести месяцев со дня подачи предыдущего заявления о назначении социального пособия. При этом состав семьи и ее доход определяются как при первичном обращении.

5. Если социальное пособие назначается ежемесячно, то к общей сумме социального пособия за весь период его предоставления не применяется ограничение, установленное для ежемесячного размера социального пособия частью 2 настоящей статьи.

6. Конкретный размер социального пособия и период, на который оно назначается, определяется в порядке, установленном органом исполнительной власти Краснодарского края, осуществляющим в пределах своих полномочий государственное управление в области социальной поддержки и социального обслуживания населения Краснодарского края.