Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Статья 4. Закон Краснодарского края "Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков" от 04.06.2012 N 2497-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 4. Дополнительные ограничения мест розничной продажи алкогольной продукции

 

1. Не допускается розничная продажа алкогольной продукции:

1) в местах массового скопления граждан и на прилегающих к ним территориях в период проведения публичных мероприятий;

2) в местах нахождения источников повышенной опасности и на прилегающих к ним территориях;

3) в торговых объектах, не являющихся объектами недвижимости, права на которые зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости.

2. Места массового скопления граждан и места нахождения источников повышенной опасности устанавливаются уполномоченными исполнительными органами государственной власти Краснодарского края, определяемыми главой администрации (губернатором) Краснодарского края.

3. Границы территорий, прилегающих к местам, указанным в части 2 настоящей статьи, определяются органами местного самоуправления в Краснодарском крае.

4. Запрет на розничную продажу алкогольной продукции в местах, указанных в части 1 настоящей статьи, не распространяется на розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более чем 16,5 процента объема готовой продукции, осуществляемую организациями, и на розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемую индивидуальными предпринимателями, при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую магазинами беспошлинной торговли.