Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Статья 11. Закон Краснодарского края "О выборах главы администрации (губернатора) Краснодарского края" от 03.07.2012 N 2519-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 11. Порядок формирования участковых избирательных комиссий

 

1. При проведении выборов главы администрации (губернатора) Краснодарского края процесс голосования избирателей и подсчет голосов избирателей на избирательных участках, образованных главами местных администраций муниципальных районов, городских округов в соответствии с пунктом 2 статьи 19 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", обеспечивают участковые избирательные комиссии, сформированные территориальной избирательной комиссией с соблюдением общих условий формирования избирательных комиссий, а также порядка и срока формирования, численности участковых избирательных комиссий, установленных Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", Законом Краснодарского края "О системе избирательных комиссий, комиссий референдума в Краснодарском крае". Если срок полномочий этих участковых комиссий истекает в период избирательной кампании по выборам главы администрации (губернатора) Краснодарского края, в которой они принимают участие, срок их полномочий продлевается до окончания этой избирательной кампании, а формирование нового состава такой участковой комиссии не производится до дня официального опубликования результатов выборов.

В случае формирования в ходе выборов главы администрации (губернатора) Краснодарского края участковой комиссии на избирательном участке, образованном на территории воинской части, расположенной в обособленной, удаленной от населенных пунктов местности, а также на избирательном участке, образованном в труднодоступной или отдаленной местности, на судне, которое будет находиться в день голосования в плавании, в местах временного пребывания избирателей, срок полномочий такой участковой комиссии устанавливается сформировавшими ее комиссией либо должностным лицом, но не может истекать ранее чем через десять дней со дня официального опубликования результатов выборов, если в вышестоящую комиссию не поступили жалобы (заявления) на действия (бездействие) данной комиссии, в результате которых были нарушены порядок голосования и (или) порядок подсчета голосов, либо если по данным фактам не ведется судебное разбирательство. В случае обжалования итогов голосования на соответствующем избирательном участке полномочия такой участковой комиссии прекращаются со дня, следующего за днем исполнения участковой избирательной комиссией решения вышестоящей комиссии либо исполнения вступившего в законную силу судебного решения. Полномочия участковой комиссии прекращаются досрочно решением территориальной комиссии в случае ликвидации избирательного участка в связи с уточнением перечня избирательных участков.

На избирательных участках, образованных в результате уточнения перечня избирательных участков в случаях, предусмотренных пунктами 2 и 2.1 статьи 19 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", участковые комиссии в период избирательной кампании формируются не позднее чем за 35 дней до дня голосования. Срок приема предложений по их составу составляет 30 дней.

1(1). В случае совмещения дня голосования на выборах главы администрации (губернатора) Краснодарского края с днем голосования на иных выборах и (или) референдумах разного уровня максимальное число членов участковой комиссии с правом решающего голоса, предусмотренное пунктом 3 статьи 27 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", пунктом 4 статьи 10 Закона Краснодарского края "О системе избирательных комиссий, комиссий референдума в Краснодарском крае", может быть увеличено, но не более чем на четыре из резерва составов участковых комиссий на срок, установленный территориальной комиссией. Этот срок не может истекать ранее чем через десять дней со дня официального опубликования результатов выборов, референдума, если в вышестоящую комиссию не поступили жалобы (заявления) на действия (бездействие) данной участковой комиссии, в результате которых были нарушены порядок голосования и (или) порядок подсчета голосов, либо если по данным фактам не ведется судебное разбирательство. В случае обжалования итогов голосования на соответствующем избирательном участке полномочия этих членов участковой комиссии продлеваются до дня принятия вышестоящей комиссией решения либо до дня, следующего за днем исполнения участковой комиссией решения вышестоящей избирательной комиссии либо вступившего в законную силу судебного решения. При этом дополнительная оплата труда (вознаграждение) этих членов участковой комиссии и выплата им компенсации за период, в течение которого они были освобождены от основной работы, производятся за счет средств соответствующего бюджета.

2. Членам участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса вышестоящая территориальная избирательная комиссия выдает удостоверения, форма которых утверждается Центральной избирательной комиссией Российской Федерации.