Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Статья 24. Закон Краснодарского края "О выборах главы администрации (губернатора) Краснодарского края" от 03.07.2012 N 2519-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 24. Участие избирательных объединений в выборах главы администрации (губернатора) Краснодарского края

 

1. Избирательные объединения участвуют в выборах, в том числе выдвигают кандидатов на равных основаниях в соответствии с Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", Федеральным законом от 11 июля 2001 года N 95-ФЗ "О политических партиях" (далее - Федеральный закон "О политических партиях") и настоящим Законом.

2. Территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций в сфере регистрации общественных объединений и политических партий, по Краснодарскому краю не позднее чем через три дня со дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов направляет в избирательную комиссию Краснодарского края список политических партий, их соответствующих региональных отделений, имеющих право в соответствии с федеральными законами "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и "О политических партиях", по состоянию на день официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов, принимать участие в выборах в качестве избирательных объединений, а также в сроки и порядке, установленные Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", обнародует его.

3. Наименованием избирательного объединения является наименование, указанное в документе о государственной регистрации политической партии, регионального отделения политической партии, выданном федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций в сфере регистрации общественных объединений, его соответствующим территориальным органом. В своих документах избирательное объединение вправе использовать указанное в уставе политической партии ее сокращенное наименование. В избирательном бюллетене, протоколе об итогах голосования, результатах выборов используется полное наименование политической партии, если оно состоит не более чем из семи слов. Если полное наименование политической партии состоит более чем из семи слов, а сокращенное наименование не более чем из семи слов, в избирательном бюллетене, протоколе об итогах голосования, результатах выборов используется сокращенное наименование политической партии. Если устав политической партии содержит несколько сокращенных наименований политической партии, состоящих не более чем из семи слов, избирательное объединение вправе согласовать одно из них для использования в избирательном бюллетене, протоколе об итогах голосования, результатах выборов. Если как полное, так и сокращенное наименование политической партии состоит более чем из семи слов, кандидат или орган политической партии, выдвинувшей кандидата, в предусмотренном настоящей частью порядке согласует краткое (состоящее не более чем из семи слов) наименование, которое используется в избирательном бюллетене, протоколе об итогах голосования, результатах выборов.

В указанных в абзаце первом настоящей части случаях избирательное объединение обязано согласовать с избирательной комиссией Краснодарского края до принятия ею решения по вопросу регистрации выдвинутого им кандидата краткое наименование. Данное согласование оформляется уведомлением избирательного объединения о его согласии на использование избирательными комиссиями в избирательных документах его краткого наименования, состоящего не более чем из семи слов, если сведения о кратком наименовании не содержатся в представленных в избирательную комиссию Краснодарского края в соответствии с частью 8 статьи 25 настоящего Закона решении о выдвижении кандидата либо в соответствии с пунктом 1 части 9 статьи 25 настоящего Закона документе, подтверждающем принадлежность кандидата к политической партии, выдвинувшей его, или иному общественному объединению.