Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Статья 65. Закон Краснодарского края "О выборах главы администрации (губернатора) Краснодарского края" от 03.07.2012 N 2519-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 65. Повторное голосование на выборах главы администрации (губернатора) Краснодарского края

 

1. Если в избирательный бюллетень было включено более двух зарегистрированных кандидатов и ни один из них по результатам выборов не был избран на должность главы администрации (губернатора) Краснодарского края, избирательная комиссия Краснодарского края не позднее чем через три дня со дня голосования назначает повторное голосование на выборах главы администрации (губернатора) Краснодарского края по двум зарегистрированным кандидатам, получившим наибольшее число голосов избирателей. Постановление избирательной комиссии Краснодарского края незамедлительно доводится до сведения зарегистрированных кандидатов, по которым должно проводиться повторное голосование.

2. Повторное голосование проводится через 14 дней со дня голосования на выборах с соблюдением требований настоящего Закона, за исключением требований, предусмотренных частью 4 статьи 64 настоящего Закона. Сообщение о проведении повторного голосования публикуется в средствах массовой информации не позднее чем через два дня со дня принятия соответствующего решения избирательной комиссией Краснодарского края. Территориальные и участковые избирательные комиссии оповещают избирателей о дне, времени и месте повторного голосования в порядке и сроки, указанные в части 2 статьи 58 настоящего Закона.

3. Если до проведения повторного голосования один из зарегистрированных кандидатов, по которому должно проводиться повторное голосование, снял свою кандидатуру или выбыл по иным обстоятельствам, по решению избирательной комиссии Краснодарского края его место передается следующему по числу полученных голосов зарегистрированному кандидату, ранее участвовавшему в данных выборах, а дата повторного голосования переносится. В этом случае повторное голосование проводится в первое воскресенье по истечении 14 дней со дня подачи зарегистрированным кандидатом заявления в соответствии с частью 1 статьи 35 настоящего Закона либо со дня его выбытия по иным обстоятельствам, которым является день поступления в избирательную комиссию Краснодарского края письменного заявления, указанного в части 2 статьи 35 настоящего Закона, а в иных случаях, предусмотренных настоящим Законом, - день вступления в силу соответствующего судебного решения или наступления соответствующего события.

Указанные решения принимаются избирательной комиссией Краснодарского края не позднее чем через три дня со дня поступления в избирательную комиссию Краснодарского края соответствующих документов по факту снятия зарегистрированным кандидатом своей кандидатуры или его выбытия по иным обстоятельствам и незамедлительно доводятся до сведения зарегистрированных кандидатов, по которым должно проводиться повторное голосование, а также кандидата, снявшего свою кандидатуру либо выбывшего по иным обстоятельствам. Данные решения публикуются в средствах массовой информации в сроки, установленные частью 2 настоящей статьи, а также подлежат обнародованию иным образом не позднее дня, предшествующего дню голосования, ранее определенному для проведения повторного голосования до выбытия кандидата, в связи с которым он был перенесен.

Кандидат, который указанным в настоящей части решением включен в число зарегистрированных кандидатов для повторного голосования вместо выбывшего кандидата, с момента его уведомления об этом вновь приобретает права и обязанности, связанные со статусом зарегистрированного кандидата.

Определенная настоящей частью процедура проводится по каждому факту выбытия зарегистрированного кандидата, по которому должно было проводиться повторное голосование.

При наступлении указанных в настоящей части обстоятельств (снятие зарегистрированным кандидатом своей кандидатуры либо выбытие по иным причинам) после изготовления избирательных бюллетеней порядок работы с ними, указанный в частях 17 и 18 статьи 56 настоящего Закона, не применяется. Избирательные бюллетени, изготовленные для проведения повторного голосования, с датой голосования, которая была перенесена в связи с указанными в настоящей части обстоятельствами, подлежат уничтожению с составлением соответствующего акта. В этом случае избирательная комиссия Краснодарского края принимает в порядке, установленном частью 2 статьи 56 настоящего Закона, и с учетом срока проведения повторного голосования решение об изготовлении и использовании избирательных бюллетеней с новым текстом для проведения повторного голосования в день, на который он был перенесен.

4. По итогам повторного голосования избранным на должность главы администрации (губернатора) Краснодарского края считается зарегистрированный кандидат, получивший при голосовании большее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании, по отношению к числу голосов избирателей, поданных за другого зарегистрированного кандидата.

5. Повторное голосование может проводиться по одной кандидатуре в случае, если после выбытия зарегистрированных кандидатов останется только один зарегистрированный кандидат. При этом зарегистрированный кандидат считается избранным на должность главы администрации (губернатора) Краснодарского края, если он получил не менее 50 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании.