Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Статья 12(1). Закон Краснодарского края "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Краснодарского края" от 01.07.2013 N 2735-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 12(1). Определение способа формирования фонда капитального ремонта

 

1. Решение об определении способа формирования фонда капитального ремонта должно быть принято и реализовано собственниками помещений в многоквартирных домах, включенных в региональную программу, до 1 июля 2014 года.

2. Решение об определении способа формирования фонда капитального ремонта многоквартирного дома, включенного в региональную программу при ее актуализации, за исключением многоквартирных домов, указанных в части 2.1 настоящей статьи, должно быть принято и реализовано собственниками помещений в таком многоквартирном доме в течение четырех календарных месяцев, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором были официально опубликованы изменения в региональную программу, в соответствии с которыми данный многоквартирный дом включен в региональную программу.

2(1). Решение об определении способа формирования фонда капитального ремонта многоквартирного дома, введенного в эксплуатацию после утверждения региональной программы и включенного в региональную программу при ее актуализации, должно быть принято и реализовано собственниками помещений в таком многоквартирном доме не позднее чем за три месяца до возникновения в соответствии с частью 2.1 статьи 6 настоящего Закона у собственников помещений в данном многоквартирном доме обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт.

3. Не позднее чем за месяц до окончания срока, установленного частями 2 и 2.1 настоящей статьи, орган местного самоуправления обязан информировать собственников помещений в многоквартирном доме о последствиях непринятия ими решения о выборе способа формирования фонда капитального ремонта и созвать общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме для решения вопроса о выборе способа формирования фонда капитального ремонта, если такое решение не было принято ранее.

4. В целях реализации решения о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора собственники помещений в многоквартирном доме обязаны направить в адрес регионального оператора копию протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, которым оформлено такое решение.

Датой реализации решения собственников помещений в многоквартирном доме о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора является дата получения региональным оператором копии протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, которым оформлено такое решение.

5. Решение собственников помещений в многоквартирном доме о формировании фонда капитального ремонта на специальном счете реализуется в порядке, установленном частью 5 статьи 170 Жилищного кодекса Российской Федерации.

6. В случае, если собственники помещений в многоквартирном доме в срок, установленный частью 2 или частью 2.1 настоящей статьи, не выбрали способ формирования фонда капитального ремонта или выбранный ими способ не был реализован в указанный срок в порядке, установленном частью 4 настоящей статьи или частью 5 статьи 170 Жилищного кодекса Российской Федерации, орган местного самоуправления принимает решение о формировании фонда капитального ремонта в отношении такого многоквартирного дома на счете регионального оператора.

Указанное решение принимается органом местного самоуправления в течение месяца со дня получения от органа государственного жилищного надзора Краснодарского края информации, предусмотренной частью 6 статьи 14 настоящего Закона, и в течение пяти календарных дней после даты принятия такого решения направляется региональному оператору.