Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2019 г.

Закон Краснодарского края «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Краснодарского края» от 01.07.2013 N 2735-КЗ ст 15

Статья 15. Изменение способа формирования фонда капитального ремонта

 

1. Способ формирования фонда капитального ремонта может быть изменен в любое время на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в порядке, установленном статьей 173 Жилищного кодекса Российской Федерации.

1(1). Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и формировании фонда капитального ремонта на специальном счете вступает в силу через три месяца после получения региональным оператором такого решения, направленного ему в соответствии с частью 4 статьи 173 Жилищного кодекса Российской Федерации, но не ранее наступления условия, указанного в части 2 статьи 173 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Указанный в абзаце первом настоящей части срок вступления в силу решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и формировании фонда капитального ремонта на специальном счете не применяется в случае, установленном частью 5.1 статьи 173 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и формировании фонда капитального ремонта на специальном счете в случае, установленном частью 5.1 статьи 173 Жилищного кодекса Российской Федерации, вступает в силу в срок, определенный частью 5.1 статьи 173 Жилищного кодекса Российской Федерации.

2. При изменении способа формирования фонда капитального ремонта на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме региональный оператор в случае формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и владелец специального счета в случае формирования фонда капитального ремонта на специальном счете обязаны передать соответственно владельцу специального счета или региональному оператору все имеющиеся у них документы и информацию, связанные с формированием фонда капитального ремонта, в течение пяти календарных дней после вступления в силу решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме об изменении способа формирования фонда капитального ремонта.

При изменении способа формирования фонда капитального ремонта на основании решения органа местного самоуправления в случаях, предусмотренных частью 10 статьи 173, частью 7 статьи 189 Жилищного кодекса Российской Федерации, владелец специального счета обязан передать региональному оператору все имеющиеся у него документы и информацию, связанные с формированием фонда капитального ремонта, в течение месяца после получения им решения органа местного самоуправления о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора.

3. Порядок передачи документов и информации, связанных с формированием фонда капитального ремонта, предусматривающий перечень таких документов и информации, устанавливается уполномоченным органом.