Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Статья 16(2). Закон Краснодарского края "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Краснодарского края" от 01.07.2013 N 2735-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 16(2). Порядок представления региональным оператором и владельцами специальных счетов сведений о размере и движении средств фонда капитального ремонта

 

1. Региональный оператор обязан размещать в открытом доступе на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" отчет, содержащий сведения, указанные в части 2 статьи 183 Жилищного кодекса Российской Федерации, по форме и в сроки, установленные федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

2. Региональный оператор по запросу представляет сведения, предусмотренные частью 2 статьи 183 Жилищного кодекса Российской Федерации, собственникам помещений в многоквартирном доме, в отношении которого запрашиваются сведения, лицу, осуществляющему управление этим многоквартирным домом, и при непосредственном управлении многоквартирным домом - лицу, указанному в части 3 статьи 164 Жилищного кодекса Российской Федерации.

3. Владелец специального счета по запросу любого собственника помещения в многоквартирном доме, а также по запросу органа государственного жилищного надзора Краснодарского края представляет сведения о сумме зачисленных на специальный счет платежей собственников всех помещений в этом многоквартирном доме, об остатке средств на специальном счете, обо всех операциях, совершенных по данному специальному счету.

4. Сведения, указанные в частях 2 и 3 настоящей статьи, представляются по запросу, поступившему в письменной форме или в форме электронного документа.

5. В запросе, направленном региональному оператору или владельцу специального счета собственником помещения в многоквартирном доме, указываются:

1) фамилия, имя, отчество лица, направившего запрос;

2) наименование юридического лица - собственника помещения в многоквартирном доме, если запрос направлен представителем такого юридического лица;

3) номер квартиры, принадлежащей на праве собственности лицу, направившему запрос (при наличии);

4) адрес многоквартирного дома, в отношении которого запрашиваются сведения, указанные соответственно в части 2 или 3 настоящей статьи;

5) перечень сведений из числа указанных соответственно в части 2 статьи 183 Жилищного кодекса Российской Федерации или в части 3 настоящей статьи, которые должны быть предоставлены по данному запросу;

6) адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа;

7) почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме.

6. В запросе, направленном региональному оператору лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, в обязательном порядке указываются сведения, предусмотренные пунктами 1, 4 - 7 части 5 настоящей статьи, а также должность лица, направившего запрос, и наименование лица, осуществляющего управление многоквартирным домом.

7. В запросе, направленном региональному оператору лицом, указанным в части 3 статьи 164 Жилищного кодекса Российской Федерации, не являющимся собственником помещения в многоквартирном доме, в отношении которого запрашиваются сведения, в обязательном порядке указываются сведения, предусмотренные пунктами 1, 4 - 7 части 5 настоящей статьи, а также реквизиты доверенности на представление интересов собственников помещений в многоквартирном доме в отношениях с третьими лицами.

7(1). Если в соответствии с запросом, направленным региональному оператору, подлежат представлению сведения о размере начисленных и уплаченных взносов на капитальный ремонт каждым или конкретным собственником помещения в многоквартирном доме, региональный оператор представляет такие сведения в отношении соответствующего (соответствующих) помещения (помещений) в многоквартирном доме без указания персональных данных собственника (собственников) этого (этих) помещения (помещений).

8. Ответ на запрос, поступивший региональному оператору или владельцу специального счета, направляется или выдается лицу, обратившемуся с соответствующим запросом, в течение 15 календарных дней после даты получения запроса.

9. Ответ на запрос, поступивший региональному оператору или владельцу специального счета в письменной форме, направляется по указанному в запросе почтовому адресу или по указанному в запросе адресу электронной почты в форме электронного документа.

10. Ответ на запрос, поступивший региональному оператору или владельцу специального счета в форме электронного документа, направляется в форме электронного документа по указанному в запросе адресу электронной почты или в письменной форме по указанному в запросе почтовому адресу, если в запросе содержится указание на необходимость представления соответствующих сведений в письменной форме.

11. По просьбе лица, обратившегося с соответствующим запросом, ответ на запрос выдается ему на руки.

12. В случае, если в запросе не содержится каких-либо сведений, указанных соответственно в частях 5 - 7 настоящей статьи, ответ на запрос не дается.