Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Статья 29. Закон Краснодарского края "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Краснодарского края" от 01.07.2013 N 2735-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 29. Цели и правовое положение регионального оператора

 

1. Краснодарским краем в целях обеспечения организации и своевременного проведения капитального ремонта многоквартирных домов, в том числе финансового обеспечения капитального ремонта, создается один региональный оператор, осуществляющий деятельность на всей территории Краснодарского края.

2. Региональный оператор является юридическим лицом, созданным в организационно-правовой форме фонда. Учредительным документом регионального оператора является устав.

3. Основной целью деятельности регионального оператора является обеспечение организации и своевременного проведения капитального ремонта многоквартирных домов, собственники помещений в которых формируют фонды капитального ремонта на счетах регионального оператора, за счет средств фондов капитального ремонта и иных не запрещенных федеральным законодательством источников финансирования.

4. Региональный оператор создается на основании решения главы администрации (губернатора) Краснодарского края в установленном федеральным законодательством и законодательством Краснодарского края порядке.

5. Учредителем регионального оператора от имени Краснодарского края выступает уполномоченный орган.

6. Деятельность регионального оператора осуществляется в соответствии с федеральным законодательством, в том числе с Жилищным кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 12 января 1996 года N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом особенностей, установленных настоящим Законом и иными нормативными правовыми актами Краснодарского края.

7. Утратила силу. - Закон Краснодарского края от 25.12.2015 N 3303-КЗ.