Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Статья 30. Закон Краснодарского края "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Краснодарского края" от 01.07.2013 N 2735-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 30. Имущество регионального оператора

 

1. Имущество регионального оператора формируется за счет:

1) взносов учредителя;

2) платежей собственников помещений в многоквартирных домах, формирующих фонды капитального ремонта на счете, счетах регионального оператора;

3) других не запрещенных федеральным законодательством источников.

2. Имущество регионального оператора используется для выполнения его функций в порядке, установленном федеральным законодательством, настоящим Законом и иными нормативными правовыми актами Краснодарского края.

3. Утратила силу. - Закон Краснодарского края от 26.07.2019 N 4086-КЗ.

3(1). Утратила силу. - Закон Краснодарского края от 29.12.2016 N 3542-КЗ.

4. Оплата административно-хозяйственных расходов регионального оператора осуществляется за счет единовременных и регулярных поступлений от учредителя и иных не запрещенных федеральным законодательством источников.

При формировании краевого бюджета на очередной финансовый год и на плановый период предусматриваются средства для оплаты административно-хозяйственных расходов регионального оператора в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

5. Средства, полученные региональным оператором от собственников помещений в одних многоквартирных домах, формирующих фонды капитального ремонта на счете, счетах регионального оператора, могут быть использованы на возвратной основе для финансирования капитального ремонта других многоквартирных домов, собственники помещений в которых также формируют фонды капитального ремонта на счете, счетах регионального оператора. Такое использование средств допускается только при условии, если указанные многоквартирные дома расположены на территории одного городского округа или муниципального района.

Абзац утратил силу. - Закон Краснодарского края от 25.12.2015 N 3303-КЗ.

Возврат средств, заимствованных на проведение капитального ремонта многоквартирного дома из фондов капитального ремонта других многоквартирных домов, должен быть осуществлен в период действия региональной программы.

6. Утратила силу. - Закон Краснодарского края от 09.11.2017 N 3685-КЗ.

7. Утратила силу. - Закон Краснодарского края от 06.04.2015 N 3157-КЗ.

8. Неустойки (штрафы, пени), уплаченные исполнителями по договорам оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, используются региональным оператором в целях оплаты оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту многоквартирного дома, указанных в части 1 статьи 26 настоящего Закона.