Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2019 г.

Закон Краснодарского края «Об образовании в Краснодарском крае» от 16.07.2013 N 2770-КЗ ст 10

Статья 10. Особенности финансового обеспечения образовательной деятельности в Краснодарском крае

 

1. Финансовое обеспечение оказания государственных и муниципальных услуг в сфере образования в Краснодарском крае осуществляется за счет средств краевого бюджета и местных бюджетов на основе нормативов и нормативных затрат на оказание государственных или муниципальных услуг в сфере образования в расчете на одного обучающегося.

2. Финансовое обеспечение образовательной деятельности общеобразовательных организаций, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования и начального общего образования, осуществляется по нормативам финансового обеспечения образовательной деятельности с учетом поправочных коэффициентов, установленных для общеобразовательных организаций, реализующих основные общеобразовательные программы начального общего образования.

3. Финансовое обеспечение образовательной деятельности общеобразовательных организаций, расположенных в поселках городского типа, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования и начального общего образования, осуществляется по нормативу, утвержденному для общеобразовательных организаций, расположенных в сельских населенных пунктах, с учетом поправочных коэффициентов к нему.

4. Для малокомплектных образовательных организаций и образовательных организаций, расположенных в сельских населенных пунктах и реализующих основные общеобразовательные программы, нормативные затраты на оказание государственных или муниципальных услуг в сфере образования должны предусматривать в том числе затраты на осуществление образовательной деятельности, не зависящие от количества обучающихся.

Финансовое обеспечение образовательной деятельности условно малокомплектных образовательных организаций, расположенных в сельских населенных пунктах, осуществляется по нормативу, установленному для образовательных организаций, расположенных в сельских населенных пунктах, с учетом поправочных коэффициентов к нему.

Высший исполнительный орган государственной власти Краснодарского края в установленном им порядке относит к малокомплектным (условно малокомплектным) образовательным организациям образовательные организации, реализующие основные общеобразовательные программы, исходя из удаленности таких образовательных организаций от иных образовательных организаций, транспортной доступности и (или) численности обучающихся. При отнесении образовательных организаций к малокомплектным (условно малокомплектным) предусматривается процедура согласования перечня таких образовательных организаций с органами местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края, являющихся их учредителями.

5. Утратила силу с 1 января 2018 года. - Закон Краснодарского края от 05.06.2017 N 3630-КЗ.

6. Финансовое обеспечение образовательной деятельности общеобразовательных организаций, реализующих основную общеобразовательную программу с одновременным проживанием обучающихся в них, осуществляется по нормативам финансового обеспечения образовательной деятельности с учетом поправочных коэффициентов к ним.

7. Привлечение государственными и муниципальными образовательными организациями дополнительных финансовых средств не влечет за собой снижения нормативов финансового обеспечения образовательной деятельности и (или) их абсолютных размеров за счет средств бюджета соответствующего уровня.

8. Финансирование индивидуальных предпринимателей, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования на основании лицензии, приравнивается к финансовому обеспечению частных дошкольных образовательных организаций.