Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2019 г.

Закон Краснодарского края «Об образовании в Краснодарском крае» от 16.07.2013 N 2770-КЗ ст 23

Статья 23. Обеспечение питанием и вещевым имуществом

 

1. Право на бесплатное питание в государственных образовательных организациях Краснодарского края имеют:

1) обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, осваивающие программы общего образования;

2) дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;

3) обучающиеся, осваивающие образовательные программы основного общего и среднего общего образования с одновременным проживанием в государственных образовательных организациях Краснодарского края;

4) обучающиеся, осваивающие образовательные программы дополнительного образования в области искусств и проживающие в образовательных организациях для одаренных детей;

5) обучающиеся, осваивающие программы подготовки квалифицированных рабочих и служащих.

2. Органы исполнительной власти Краснодарского края могут предоставлять бесплатное питание обучающимся, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Порядок отнесения обучающихся в образовательных организациях к категории обучающихся, находящихся в трудной жизненной ситуации, для реализации ими права на предоставление бесплатного питания, а также порядок предоставления и рассмотрения заявлений и ходатайств о представлении бесплатного питания устанавливаются органом исполнительной власти Краснодарского края, осуществляющим государственное управление в области социальной поддержки и социального обслуживания населения.

3. Обеспечение питанием обучающихся в государственных образовательных организациях Краснодарского края за счет средств краевого бюджета осуществляется в порядке и по нормативам, установленным высшим исполнительным органом государственной власти Краснодарского края.

4. Обучающиеся из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, проживающие в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, обеспечиваются питанием, одеждой, обувью, мягким и жестким инвентарем в порядке и по нормативам, установленным высшим исполнительным органом государственной власти Краснодарского края.

5. Обучающиеся государственных образовательных организаций Краснодарского края по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, интегрированным с дополнительными общеразвивающими программами, имеющими целью подготовку несовершеннолетних обучающихся к военной или иной государственной службе, обеспечиваются форменной одеждой и иным вещевым имуществом (обмундированием) за счет средств краевого бюджета в порядке, установленном высшим исполнительным органом государственной власти Краснодарского края.