Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2019 г.

Закон Краснодарского края «Об образовании в Краснодарском крае» от 16.07.2013 N 2770-КЗ ст 24

Статья 24. Стипендии и другие денежные выплаты обучающимся

 

1. Стипендией признается денежная выплата, назначаемая обучающимся в целях стимулирования и (или) поддержки освоения ими соответствующих образовательных программ.

2. Обучающимся по очной форме обучения в государственных образовательных организациях Краснодарского края, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам, указанным в подпункте "а" пункта 2 и пункте 3 части 3 статьи 12 Федерального закона, и получивших государственное задание, предоставляются стипендии за счет средств краевого бюджета.

Обучающимся за счет средств краевого бюджета по очной форме обучения в частных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального образования, предоставляются стипендии за счет средств краевого бюджета.

3. Размеры государственной академической стипендии и государственной социальной стипендии, определяемые организациями, указанными в части 2 настоящей статьи, не могут быть меньше нормативов для формирования стипендиального фонда за счет бюджетных ассигнований краевого бюджета, установленных в законе Краснодарского края о краевом бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

4. Порядок назначения и выплаты обучающимся за счет средств краевого бюджета по очной форме обучения государственной академической стипендии, государственной социальной стипендии устанавливается высшим исполнительным органом государственной власти Краснодарского края.

Размер стипендиального фонда определяется исходя из общего числа обучающихся по очной форме обучения за счет средств краевого бюджета в соответствии с правилами формирования стипендиального фонда и нормативами, указанными в части 3 настоящей статьи.

5. В целях осуществления выплаты государственной академической стипендии, увеличенной в размере по отношению к нормативу для формирования стипендиального фонда за счет бюджетных ассигнований краевого бюджета, установленного в законе Краснодарского края о краевом бюджете на очередной финансовый год и плановый период, обучающимся за счет средств краевого бюджета по очной форме обучения в государственных образовательных организациях Краснодарского края устанавливается дополнительное финансирование к стипендиальному фонду государственных образовательных организаций Краснодарского края в размере не менее 15 процентов.

6. Организации, осуществляющие образовательную деятельность, вправе устанавливать за счет средств, полученных от приносящей доход деятельности, различные виды материальной поддержки обучающихся.

Материальная поддержка обучающимся выплачивается в размерах и в порядке, которые определяются локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения советов обучающихся и представительных органов обучающихся.