Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 2. Закон Краснодарского края "О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности государственной гражданской службы Краснодарского края" от 03.12.2013 N 2840-КЗ

Статья 2. Условия предоставления пенсии за выслугу лет

 

1. Пенсия за выслугу лет устанавливается к страховой пенсии по старости, к страховой пенсии по инвалидности, назначенным в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ "О страховых пенсиях", к пенсии по инвалидности, назначаемой в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", либо к страховой пенсии по старости, назначенной на период до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе досрочно назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 года N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации".

2. Лица, замещавшие должности гражданской службы, имеют право на пенсию за выслугу лет в соответствии с настоящим Законом при прекращении служебного контракта, освобождении от замещаемой должности и увольнении с государственной гражданской службы (далее - увольнение с гражданской службы) после 1 января 1997 года по следующим основаниям:

1) упразднение (ликвидация) органа государственной власти Краснодарского края, иных государственных органов Краснодарского края или сокращение должности гражданской службы;

2) достижение предельного возраста пребывания на гражданской службе;

3) увольнение с гражданской службы по инициативе гражданского служащего в связи с выходом на пенсию или увольнение с гражданской службы по инициативе гражданского служащего в период получения пенсии в соответствии с федеральными законами, перечисленными в части 1 настоящей статьи;

4) увольнение с гражданской службы по инициативе гражданского служащего при условии последующего замещения должностей муниципальной службы непосредственно после увольнения с гражданской службы (с учетом положений, предусмотренных абзацем третьим части 3 настоящей статьи);

5) увольнение с гражданской службы при условии наличия стажа государственной гражданской службы не менее 25 лет:

а) по инициативе гражданского служащего;

б) в связи с истечением срока действия срочного служебного контракта;

в) по соглашению сторон служебного контракта.

3. Пенсия за выслугу лет устанавливается лицам, замещавшим должности гражданской службы непосредственно перед увольнением с гражданской службы не менее 12 полных календарных месяцев, при наличии стажа государственной гражданской службы, минимальная продолжительность которого в соответствующем году определяется согласно приложению 2 к настоящему Закону, за исключением случая, установленного частью 4 настоящей статьи.

Пенсия за выслугу лет устанавливается также лицам, замещавшим должности гражданской службы, уволенным с гражданской службы до истечения 12 полных календарных месяцев по основаниям, предусмотренным пунктом 1 части 2 настоящей статьи, при наличии стажа государственной гражданской службы, минимальная продолжительность которого в соответствующем году определяется согласно приложению 2 к настоящему Закону.

Пенсия за выслугу лет по основанию, предусмотренному пунктом 4 части 2 настоящей статьи, устанавливается лицам, уволенным с гражданской службы по инициативе гражданского служащего после 1 декабря 2009 года, при наличии на день увольнения с гражданской службы стажа государственной гражданской службы, минимальная продолжительность которого в соответствующем году определяется согласно приложению 2 к настоящему Закону.

4. Пенсия за выслугу лет по основанию, предусмотренному пунктом 5 части 2 настоящей статьи, устанавливается лицам, замещавшим должности гражданской службы непосредственно перед увольнением с гражданской службы не менее 7 лет.

5. Пенсия за выслугу лет не устанавливается лицам, замещавшим должности гражданской службы, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначен какой-либо другой вид пенсии, кроме предусмотренных частью 1 настоящей статьи.

6. Стаж государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет устанавливается в соответствии с приложением 1 к настоящему Закону.