Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 6. Закон Краснодарского края "О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности государственной гражданской службы Краснодарского края" от 03.12.2013 N 2840-КЗ

Статья 6. Срок назначения, прекращения или возобновления пенсии за выслугу лет

 

1. Пенсия за выслугу лет, установленная к страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности, пенсии по инвалидности, назначенным в соответствии с Федеральными законами от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ "О страховых пенсиях", от 15 декабря 2001 года N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", либо к страховой пенсии по старости, назначенной на период до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе досрочно назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 года N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации", назначается на срок назначения пенсии (страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности, пенсии по инвалидности либо страховой пенсии по старости, назначенной до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе досрочно назначенной).

2. Выплата пенсии за выслугу лет приостанавливается в случае поступления лица, получающего пенсию за выслугу лет, на должность федеральной государственной службы, государственной гражданской службы Краснодарского края либо муниципальной службы, замещения лицом государственной должности Российской Федерации, государственной должности Краснодарского края, муниципальной должности, замещаемой на постоянной (штатной) основе, с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором он избран (назначен) на указанную должность.

3. Лицу, замещавшему должность гражданской службы и имеющему одновременно право на пенсию за выслугу лет в соответствии с настоящим Законом, пенсию за выслугу лет, ежемесячное пожизненное содержание, ежемесячную доплату к пенсии (ежемесячному пожизненному содержанию) или на дополнительное (пожизненное) ежемесячное материальное обеспечение, назначаемые и финансируемые за счет средств федерального бюджета в соответствии с федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, а также ежемесячную доплату к пенсии, дополнительное материальное обеспечение, пособие, пенсию за выслугу лет (кроме пособий на детей), устанавливаемые в соответствии с законодательством Краснодарского края или актами органов местного самоуправления, устанавливается пенсия за выслугу лет в соответствии с настоящим Законом или одна из иных указанных выплат по его выбору.

4. Выплата пенсии за выслугу лет прекращается в случае смерти лица, получавшего пенсию за выслугу лет, либо признания его в установленном порядке умершим или безвестно отсутствующим с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили перечисленные обстоятельства.

5. Возобновление выплаты пенсии за выслугу лет производится с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором органом социальной защиты населения было получено заявление о возобновлении выплаты пенсии за выслугу лет, но не ранее дня, когда наступило право на возобновление выплаты пенсии за выслугу лет.