Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 7. Закон Краснодарского края "О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности государственной гражданской службы Краснодарского края" от 03.12.2013 N 2840-КЗ

Статья 7. Порядок назначения, перерасчета размера, выплаты пенсии за выслугу лет

 

1. Назначение пенсии за выслугу лет, ее перерасчет в связи с увеличением стажа государственной гражданской службы производится органом социальной защиты населения на основании представления о назначении (перерасчете) пенсии за выслугу лет, оформленного руководителем органа государственной власти Краснодарского края, иного государственного органа Краснодарского края.

2. Порядок принятия решения о предоставлении пенсии за выслугу лет определяется нормативным правовым актом высшего исполнительного органа государственной власти Краснодарского края.

3. Лицам, получавшим до вступления в силу настоящего Закона дополнительное материальное обеспечение в соответствии с Законом Краснодарского края "О дополнительном материальном обеспечении лиц, замещавших государственные должности и должности государственной гражданской службы Краснодарского края", пенсия за выслугу лет выплачивается в ранее установленном размере и в дальнейшем пересчитывается при изменении размера пенсии. При этом размер пенсии за выслугу лет в соответствии с настоящим Законом не должен быть ниже 50 процентов от суммы начисленной страховой пенсии по старости (по инвалидности), фиксированной выплаты к страховой пенсии (с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии), пенсии по инвалидности либо от суммы начисленной страховой пенсии по старости, назначенной до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, фиксированной выплаты к страховой пенсии (с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии).