Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 7. Закон Краснодарского края "О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности государственной гражданской службы Краснодарского края" от 03.12.2013 N 2840-КЗ

Статья 7. Порядок назначения, перерасчета размера, выплаты пенсии за выслугу лет

 

1. Назначение пенсии за выслугу лет, ее перерасчет в связи с увеличением стажа государственной гражданской службы производится органом социальной защиты населения на основании представления о назначении (перерасчете) пенсии за выслугу лет, оформленного руководителем органа государственной власти Краснодарского края, иного государственного органа Краснодарского края.

2. Порядок принятия решения о предоставлении пенсии за выслугу лет определяется нормативным правовым актом высшего исполнительного органа государственной власти Краснодарского края.

3. Лицам, получавшим до вступления в силу настоящего Закона дополнительное материальное обеспечение в соответствии с Законом Краснодарского края "О дополнительном материальном обеспечении лиц, замещавших государственные должности и должности государственной гражданской службы Краснодарского края", пенсия за выслугу лет выплачивается в ранее установленном размере и в дальнейшем пересчитывается при изменении размера пенсии. При этом размер пенсии за выслугу лет в соответствии с настоящим Законом не должен быть ниже 50 процентов от размера страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности, пенсии по инвалидности, страховой пенсии по старости, назначенной до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе досрочно назначенной.