Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание законов, принятых с 1993 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Краснодарского края "Об установлении категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, порядка формирования списков таких граждан и сводного по Краснодарскому краю реестра таких граждан при реализации программы "Жилье для российской семьи" в рамках государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации" от 05.11.2014 N 3050-КЗ

Статья 4. Порядок ведения сводного по Краснодарскому краю реестра граждан, включенных в списки граждан, и порядок предоставления застройщикам в рамках программы сведений, содержащихся в таком реестре

 

1. Сводный по Краснодарскому краю реестр граждан, включенных в списки граждан, ведет уполномоченный орган на основании списков граждан, полученных от органов местного самоуправления, а также сведений, полученных от застройщиков о заключении с гражданами договоров участия в долевом строительстве многоквартирных домов, объектом долевого строительства в которых является жилье экономического класса, договорах купли-продажи жилья экономического класса и сведений о государственной регистрации права собственности граждан на такое жилье.

2. Форма сводного реестра граждан утверждается уполномоченным органом.

3. Уполномоченный орган формирует сводный реестр граждан в зависимости от проекта жилищного строительства в порядке очередности, исходя из даты и времени подачи гражданином заявления и документов.

В случае совпадения у двух или более граждан даты и времени подачи заявлений и документов очередность указанных граждан в сводном реестре граждан устанавливается в алфавитном порядке.

4. Уполномоченный орган направляет сводный реестр граждан застройщику, реализующему проект жилищного строительства на территории Краснодарского края в рамках программы, не позднее трех месяцев после получения от застройщика информации о получении разрешения на строительство.

5. Застройщик ежемесячно, до 5-го числа месяца, следующего за отчетным, направляет уполномоченному органу информацию о количестве жилых помещений, относящихся к жилью экономического класса, в отношении которых заключены договоры участия в долевом строительстве многоквартирных домов или договоры купли-продажи с указанием граждан, включенных в сводный реестр граждан и с которыми заключены такие договоры, о сумме и количестве ипотечных кредитов (займов), полученных гражданами в целях приобретения жилья экономического класса, о государственной регистрации права собственности таких граждан на жилье экономического класса, а также информацию о заключенных в отношении жилых помещений, относящихся к жилью экономического класса, государственных (муниципальных) контрактов.

6. Уполномоченный орган ежемесячно, до 10-го числа месяца, следующего за отчетным, обновляет сводный реестр граждан на основании полученных от органов местного самоуправления списков граждан и информации от застройщиков.

7. Обновленный сводный реестр граждан до 15-го числа месяца, следующего за отчетным, направляется уполномоченным органом органам местного самоуправления, а также застройщикам.

8. В случае незаключения гражданином договора купли-продажи жилого помещения, относящегося к жилью экономического класса, в течение шести месяцев после ввода в эксплуатацию многоквартирных домов, в которых расположено такое жилье, или жилых домов, относящихся к жилью экономического класса, уполномоченный орган информирует об этом орган местного самоуправления, принявший решение о включении гражданина в список граждан, для принятия органом местного самоуправления решения об исключении гражданина из списка граждан.

Закон Краснодарского края от 05.11.2014 N 3050-КЗ "Об установлении категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, порядка формирования списков таких граждан и сводного по Краснодарскому краю реестра таких граждан при реализации программы "Жилье для российской семьи" в рамках государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации" ст 4