Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание законов, принятых с 1993 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Краснодарского края "О промышленной политике в Краснодарском крае" от 25.06.2015 N 3206-КЗ

Статья 12(2). Промышленные технопарки

 

1. Создание новых и развитие существующих промышленных технопарков на территории Краснодарского края осуществляются с учетом стратегии пространственного развития Российской Федерации, а также схем территориального планирования Российской Федерации, схемы территориального планирования Краснодарского края и схем территориального планирования Краснодарского края и других субъектов Российской Федерации.

2. Применение мер стимулирования деятельности в сфере промышленности, установленных настоящим Законом, к управляющей компании промышленного технопарка и субъектам деятельности в сфере промышленности, использующим объекты технологической инфраструктуры и промышленной инфраструктуры, находящиеся в составе промышленного технопарка, осуществляется в порядке, установленном органом исполнительной власти Краснодарского края, осуществляющим полномочия в сфере промышленной политики в Краснодарском крае, в случае соответствия промышленного технопарка и управляющей компании промышленного технопарка требованиям, установленным Правительством Российской Федерации, и дополнительным требованиям, определенным частью 2(1) настоящей статьи.

2(1). В целях применения мер стимулирования деятельности в сфере промышленности, определенных частью 2 настоящей статьи, к управляющей компании промышленного технопарка устанавливаются следующие дополнительные требования:

1) отсутствие процедур реорганизации, ликвидации или банкротства;

2) отсутствие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

3. После подтверждения соответствия промышленного технопарка и управляющей компании промышленного технопарка требованиям, указанным в части 2 настоящей статьи, присвоение статуса промышленного технопарка осуществляется постановлением Законодательного Собрания Краснодарского края. Для присвоения статуса промышленного технопарка орган исполнительной власти Краснодарского края, осуществляющий полномочия в сфере промышленной политики в Краснодарском крае, на основании предложения управляющей компании промышленного технопарка или главы муниципального образования Краснодарского края направляет в Законодательное Собрание Краснодарского края заключение о соответствии промышленного технопарка статусу промышленного технопарка. Присвоение статуса промышленного технопарка является основанием для возникновения у управляющей компании промышленного технопарка и субъектов деятельности в сфере промышленности, использующих объекты технологической инфраструктуры и промышленной инфраструктуры, находящиеся в составе промышленного технопарка, права на предоставление мер стимулирования деятельности в сфере промышленности, установленных настоящим Законом.

4. Не допускается присвоение объектам, указанным в пункте 19 статьи 3 Федерального закона от 31 декабря 2014 года N 488-ФЗ "О промышленной политике в Российской Федерации", более одного статуса (присваивается статус технопарка в сфере высоких технологий или промышленного технопарка).

5. Финансовое обеспечение за счет средств краевого бюджета мер стимулирования деятельности в сфере промышленности, применяемых к управляющей компании промышленного технопарка и субъектам деятельности в сфере промышленности, использующим объекты технологической инфраструктуры и промышленной инфраструктуры, находящиеся в составе промышленного технопарка, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на эти цели в краевом бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период.

6. Несоответствие промышленного технопарка или управляющей компании промышленного технопарка требованиям, установленным Правительством Российской Федерации, и дополнительным требованиям, установленным частью 2(1) настоящей статьи, является основанием для лишения статуса промышленного технопарка. Лишение статуса промышленного технопарка осуществляется постановлением Законодательного Собрания Краснодарского края.

Закон Краснодарского края от 25.06.2015 N 3206-КЗ "О промышленной политике в Краснодарском крае" ст 12(2)