Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Статья 14. Закон Краснодарского края "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации, расположенных на территории Краснодарского края" от 23.07.2015 N 3223-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 14. Особенности проведения работ по сохранению объектов культурного наследия регионального значения, объектов культурного наследия местного (муниципального) значения, выявленных объектов культурного наследия, созданных в целях увековечения памяти погибших при защите Отечества

 

1. Работы по сохранению объектов культурного наследия регионального значения, объектов культурного наследия местного (муниципального) значения, выявленных объектов культурного наследия, созданных в целях увековечения памяти погибших при защите Отечества, не затрагивающие конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объектов, проводятся по согласованию с краевым органом охраны объектов культурного наследия. Инициатором проведения таких работ могут выступать органы государственной власти, органы местного самоуправления, юридические и физические лица, индивидуальные предприниматели, общественные и религиозные организации (далее - заявители).

Для рассмотрения вопроса о возможности проведения работ заявитель представляет в адрес краевого органа охраны объектов культурного наследия письменное обращение с приложением проекта (эскизного проекта), ведомости объемов работ, сметного расчета, а также сведений об исполнителе, привлекаемом к проведению указанных работ.

Краевой орган охраны объектов культурного наследия в течение 15 календарных дней рассматривает обращение заявителя и представленные им документы и дает согласие на проведение указанных работ, если такие работы не приведут к повреждению, уничтожению объекта культурного наследия либо утрате им историко-культурного значения и направлены на поддержание объекта культурного наследия в надлежащем состоянии.

Заявитель в течение 30 календарных дней после окончания работ предоставляет в краевой орган охраны объектов культурного наследия фотофиксацию и отчет о проведенных работах.

2. Действие части 1 настоящей статьи не распространяется на объекты культурного наследия, созданные в целях увековечения памяти погибших при защите Отечества и обладающие архитектурной, художественной и научной ценностью, а также объекты культурного наследия авторской работы.