Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Статья 18. Закон Краснодарского края "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации, расположенных на территории Краснодарского края" от 23.07.2015 N 3223-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 18. Режим содержания историко-культурного заповедника регионального значения

 

1. Режим содержания историко-культурного заповедника регионального значения устанавливается краевым органом охраны объектов культурного наследия.

2. Режим содержания историко-культурного заповедника регионального значения обязателен для исполнения всеми собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами и арендаторами земельных участков в границах указанного заповедника независимо от форм собственности и иных прав на земельные участки.

3. На территории историко-культурного заповедника регионального значения запрещается любая деятельность, которая может нанести вред объектам культурного наследия, исторической, культурной и природной среде и которая не соответствует целям и задачам сохранения объектов культурного наследия, за исключением мероприятий, направленных на:

1) сохранение в естественном состоянии объектов культурного наследия в их исторической, культурной и природной среде, восстановление и предотвращение их изменений в результате антропогенного воздействия;

2) поддержание условий, обеспечивающих санитарную и противопожарную безопасность;

3) предотвращение условий, способных вызвать угрозу жизни и здоровью людей и сохранности объектов культурного наследия;

4) выполнение научно-исследовательских работ;

5) проведение культурно-просветительской работы (экскурсионный показ, научно-познавательный туризм, пропаганда, восстановление или воссоздание народных промыслов);

6) осуществление контрольно-надзорных функций.

4. Граница историко-культурного заповедника регионального значения, режим его содержания обязательно учитываются и отображаются в градостроительной документации, регулирующей развитие территории заповедника и его застройку.

5. Сведения о границе историко-культурного заповедника регионального значения, режимах использования земель в границах данного заповедника вносятся в Единый государственный реестр недвижимости в соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации недвижимости".

6. Ограничения (обременения) прав на земельные участки, возникающие на основании решения о создании историко-культурного заповедника регионального значения, подлежат государственной регистрации.

7. Контроль за соблюдением режима содержания историко-культурного заповедника регионального значения и сохранением объектов культурного наследия, расположенных на его территории, осуществляется краевым органом охраны объектов культурного наследия.