Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2019 г.

Закон Краснодарского края «О наделении органов местного самоуправления в Краснодарском крае отдельными государственными полномочиями Краснодарского края по осуществлению регионального государственного жилищного надзора и лицензионного контроля» от 06.12.2017 N 3700-КЗ приложение

Приложение

к Закону Краснодарского края

"О наделении органов местного

самоуправления в Краснодарском крае

отдельными государственными полномочиями

Краснодарского края по осуществлению

регионального государственного жилищного

надзора и лицензионного контроля"

 

МЕТОДИКА

РАСЧЕТА НОРМАТИВОВ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ

ОБЩЕГО ОБЪЕМА СУБВЕНЦИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ БЮДЖЕТАМ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ИЗ КРАЕВОГО

БЮДЖЕТА ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ПОЛНОМОЧИЙ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ

РЕГИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЖИЛИЩНОГО

НАДЗОРА И ЛИЦЕНЗИОННОГО КОНТРОЛЯ

 

1. Общий объем субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных образований Краснодарского края город-курорт Анапа, город Армавир, город-курорт Геленджик, город Краснодар, город Новороссийск, город-курорт Сочи, Ейский район, Крымский район, Туапсинский район (далее - муниципальные образования) из краевого бюджета для осуществления отдельных государственных полномочий Краснодарского края по осуществлению регионального государственного жилищного надзора и лицензионного контроля (далее - отдельные государственные полномочия), определяется как сумма объемов субвенций, рассчитываемых для каждого из муниципальных образований по следующей формуле:

 

Суб = Н x Ч,

 

где:

Суб - объем субвенции, предоставляемой бюджету муниципального образования из краевого бюджета;

Н - норматив текущих расходов в год на одного муниципального служащего, осуществляющего выполнение функций, обеспечивающих реализацию отдельных государственных полномочий;

Ч - численность муниципальных служащих (единиц), осуществляющих функции по выполнению отдельных государственных полномочий в муниципальном образовании.

2. Норматив текущих расходов в год на одного муниципального служащего, осуществляющего выполнение функций, обеспечивающих реализацию отдельных государственных полномочий, рассчитывается по следующей формуле:

 

Н = Нот + Нмз, где:

 

Нот - норматив расходов на оплату труда с начислениями на выплаты по оплате труда;

Нмз - норматив расходов на приобретение канцелярских товаров, оргтехники, услуги связи, почтовые расходы и другие текущие расходы (за исключением оплаты труда и начислений на выплаты по оплате труда).

3. Размер норматива расходов на приобретение канцелярских товаров, оргтехники, услуги связи, почтовые расходы и другие текущие расходы (за исключением оплаты труда и начислений на выплаты по оплате труда) устанавливается органом исполнительной власти Краснодарского края, уполномоченным на осуществление государственного жилищного надзора (далее - уполномоченный орган).

4. Норматив расходов на оплату труда рассчитывается исходя из должностного оклада, ежемесячных и иных дополнительных выплат в соответствии с Законом Краснодарского края от 8 июня 2007 года N 1244-КЗ "О муниципальной службе в Краснодарском крае", включая начисления на выплаты по оплате труда. Размер указанного норматива устанавливается уполномоченным органом.

5. Численность муниципальных служащих, осуществляющих выполнение функций, обеспечивающих реализацию отдельных государственных полномочий, определяется ежегодно при формировании краевого бюджета на очередной финансовый год из расчета:

для городского округа с общей площадью жилых помещений многоквартирных домов до 2 млн. кв. метров - 2 единицы;

для городского округа с общей площадью жилых помещений многоквартирных домов от 2 млн. кв. метров до 4 млн. кв. метров - 3 единицы;

для муниципального района с общей площадью жилых помещений многоквартирных домов до 1,5 млн. кв. метров - 2 единицы.

В случае превышения указанных в абзацах третьем и четвертом настоящего пункта предельных значений общей площади жилых помещений многоквартирных домов, расположенных на территории городских округов и муниципальных районов, численность муниципальных служащих подлежит увеличению на одного муниципального служащего на каждые:

2 млн. кв. метров - для городских округов;

1 млн. кв. метров - для муниципальных районов.

6. Общая площадь жилых помещений многоквартирных домов, расположенных на территории муниципальных образований, на очередной финансовый год определяется на основании информации органа исполнительной власти Краснодарского края, проводящего региональную политику в сфере топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики Краснодарского края, предоставляемой в уполномоченный орган до 1 апреля текущего года.