Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2019 г.

Закон Краснодарского края «О наделении органов местного самоуправления в Краснодарском крае отдельными государственными полномочиями Краснодарского края по осуществлению регионального государственного жилищного надзора и лицензионного контроля» от 06.12.2017 N 3700-КЗ ст 4

Статья 4. Финансовое обеспечение осуществления отдельных государственных полномочий

 

1. Финансовое обеспечение отдельных государственных полномочий осуществляется за счет предоставляемых бюджетам муниципальных образований субвенций в порядке, предусмотренном бюджетным законодательством Российской Федерации.

2. Объем субвенций определяется в соответствии с методикой согласно приложению к настоящему Закону.

3. Общий объем субвенций и их распределение между бюджетами муниципальных образований устанавливаются законом Краснодарского края о краевом бюджете на очередной финансовый год и на плановый период.

4. Предоставление субвенций бюджетам муниципальных образований производится в пределах средств, предусмотренных на эти цели в краевом бюджете на соответствующий финансовый год.

5. Субвенции носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели. В случае, если субвенции израсходованы не по целевому назначению, финансовые органы Краснодарского края вправе взыскать их в порядке, установленном федеральным законодательством и законодательством Краснодарского края.

6. В случае, если при осуществлении органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий необходимо использование материальных ресурсов, находящихся в государственной собственности Краснодарского края, перечень подлежащих передаче в пользование и (или) управление либо в муниципальную собственность указанных ресурсов определяется правовым актом главы администрации (губернатора) Краснодарского края в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Краснодарского края.

7. Органы местного самоуправления имеют право перераспределять расходы на содержание муниципальных служащих, выполняющих функции по осуществлению указанных в настоящем Законе отдельных государственных, полномочий, в пределах размера предоставленных субвенций.