Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Статья 20. Закон Краснодарского края "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Краснодарском крае" от 21.12.2018 N 3931-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 20. Организация контроля за выполнением перевозчиками условий осуществления регулярных перевозок

 

1. Контроль за выполнением условий государственного контракта или свидетельства на право осуществления перевозок по межмуниципальному маршруту регулярных перевозок, не указанных в части 1 статьи 35 Федерального закона от 13 июля 2015 года N 220-ФЗ "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", организуется уполномоченным органом исполнительной власти Краснодарского края, в том числе с использованием региональной системы мониторинга транспортных средств, объектов и ресурсов Краснодарского края.

2. Контроль за выполнением перевозчиками условий муниципального контракта или свидетельства об осуществлении регулярных перевозок по муниципальному маршруту, не указанных в части 1 статьи 35 Федерального закона от 13 июля 2015 года N 220-ФЗ "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", организуется уполномоченным органом местного самоуправления, в том числе с использованием муниципальной системы мониторинга транспортных средств, объектов и ресурсов, а в случае ее отсутствия - с использованием региональной системы мониторинга транспортных средств, объектов и ресурсов Краснодарского края.

3. Уполномоченный орган исполнительной власти Краснодарского края или уполномоченный орган местного самоуправления по результатам осуществляемого ими контроля, предусмотренного частями 1 и 2 настоящей статьи, выдает обязательные к исполнению предписания (требования) об устранении нарушений условий государственного контракта, муниципального контракта или свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок с указанием срока их исполнения.

4. В случае неоднократного (не менее трех раз) в течение одного года неисполнения в установленный срок юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, уполномоченным участником договора простого товарищества предписаний (требований) об устранении нарушений условий, определенных свидетельством об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок, уполномоченный орган исполнительной власти Краснодарского края либо уполномоченный орган местного самоуправления вправе обратиться в суд с заявлением о прекращении действия свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок.

Под неисполнением в срок предписания (требования) об устранении нарушений условий, определенных свидетельством об осуществлении перевозок, понимается исполнение предписания (требование) частично в указанный этим предписанием срок, уклонение от его исполнения, непредставление (несвоевременное представление) документов, подтверждающих исполнение предписания (требования).

5. Контроль за выполнением перевозчиком условий ранее заключенных и продолжающих действовать договоров на право осуществления регулярных пассажирских перевозок осуществляется уполномоченным органом, с которым данный договор был заключен, до окончания срока действия данного договора в порядке, установленном этим органом.

6. Уполномоченные органы, указанные в частях 1 и 2 настоящей статьи, осуществляют контроль за выполнением требований пунктов 1, 2, 4, 7 и 16 части 1 статьи 19 настоящего Закона. Порядок осуществления контроля устанавливается нормативным правовым актом уполномоченного органа исполнительной власти Краснодарского края либо нормативным правовым актом органа местного самоуправления.