Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Статья 3. Закон Краснодарского края "О ежемесячной денежной выплате нуждающимся в поддержке семьям при рождении третьего ребенка или последующих детей" от 21.12.2018 N 3950-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 3. Право на ежемесячную денежную выплату

 

1. Ежемесячная денежная выплата предоставляется на основании заявления одного из родителей при условии, что размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Краснодарском крае в соответствии с Законом Краснодарского края от 9 июня 2010 года N 1980-КЗ "О прожиточном минимуме и государственной социальной помощи в Краснодарском крае", за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

2. Среднедушевой доход, дающий право на установление ежемесячной денежной выплаты, рассчитывается в соответствии с постановлением главы администрации Краснодарского края от 9 марта 2005 года N 188 "О Порядке учета и исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение пособия на ребенка".

3. Ежемесячная денежная выплата предоставляется семье при рождении третьего ребенка или последующих детей только на одного ребенка.

4. Ежемесячная денежная выплата предоставляется гражданам, указанным в части 1 статьи 1 настоящего Закона, независимо от других мер социальной поддержки, которыми они пользуются по иным основаниям, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи.

5. Гражданам, которым была назначена ежемесячная денежная выплата на третьего ребенка или последующих детей в соответствии с Законом Краснодарского края от 1 августа 2012 года N 2568-КЗ "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан", ежемесячная денежная выплата, предусмотренная настоящим Законом, не предоставляется.