Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 8. Закон Краснодарского края "Об обеспечении ветеринарного благополучия на территории Краснодарского края" от 08.06.2020 N 4300-КЗ

Статья 8. Ветеринарно-санитарный мониторинг

 

1. В целях проведения на территории Краснодарского края мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных, уполномоченный орган организует проведение ветеринарно-санитарного мониторинга.

2. Ветеринарно-санитарный мониторинг - совокупность мероприятий по сбору, обработке, анализу, оценке информации о животных, случаях их заболевания и состоянии здоровья сельскохозяйственных животных и птицы.

3. Проведение ветеринарно-санитарного мониторинга осуществляется ответственными лицами из числа специалистов организаций, подведомственных уполномоченному органу.

4. Ветеринарно-санитарный мониторинг проводится в порядке, установленном уполномоченным органом.

5. При проведении ветеринарно-санитарного мониторинга фактическое наличие сельскохозяйственных животных, содержащихся в хозяйствах физических лиц, сверяется со сведениями, содержащимися в похозяйственных книгах местных администраций городских (сельских) поселений.